我的朋友500字作文
在班级里,我最好的朋友便是她了,我和她从一年级开始就在一个班学习,到现在已经六年了,这期间我们也闹过别扭,但后来就和好了。
她这个人优点很多,比如助人为乐任劳任怨等等,她总是在我最苦恼的时候伸出援助之手,让我感受到了什么是温暖,什么是真正的友谊。她就是我的好朋友张欣。那是四年级刚开学的时候,老师发课程表,我怕丢了,就把它放在书包的最底线,放学回家后,我写完作业就去玩了,回到家时,妈妈把我书包洗了,我一翻书包,课程表变成了碎沫,我生气的哭了,可妈妈却说 :“没事回头再和老师要一张不久好了吗?”于是,第二天一上学,我就向要课程表课老师却说没有了。
于是我向班里的其他同学借课程表,但班里的同学没一个愿意借给我的,她知道了这个消息,急忙跑过来找我,说:“晓雪,课程表坏了,怎么不跟我说一声呢?我借你课程表。”泪水模糊了我的双眼,我终于知道什么是“患难见真情了。”
俗话说的好“在家靠父母,出外靠朋友。”结识一个好的朋友是很重要的,我能和她结识在一所学校里,也是一种缘分,我一定会珍惜我们这份友谊的。即将毕业了,马上要各奔东西,因为我要回我贵州的老家读初中,在这里真诚的祝福她“永远快乐,永远健康”。