我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮,也是每个孩子栖息的港湾。我就有一个和睦、温馨、幸福的家。
记得有一次,我和爸爸为了一道数学题而争执不休。
妈妈见状走了过来,给了我们意见和见解,听了妈妈的话我才恍然大悟,我和爸爸的‘’战争’’才算平息了。
让我感觉最温暖的还有一次――拨核桃。
这事就发生在昨天,爸爸买了一袋核桃给我补充(词语搭配不当,建议改为:用来补充营养保健)大脑。晚上,妈妈回来了,便迫不及待的给我拨核桃吃。妈妈拿出螺丝刀来拨开那坚硬的核桃壳,不小心妈妈的手被螺丝刀扎出了血,一滴血滴下来染红了手里核桃仁,我看见妈妈受伤了,立即拿出创可贴把妈妈的手包扎起来。我问妈妈:‘’疼不疼?‘’‘’不疼‘’妈妈说完继续为我拨着核桃,当时我心里有一种酸酸的暖暖的感觉,泪水模糊了我的双眼。我懂得了什么是爱,什么是幸福。
在这个家庭里充满了无数的温暖与幸福,我爱我家!