我爱我家作文
我爱我家,是因为我的家温暖,幸福。我就在这温馨的家庭中茁壮成长。
每当我有点滴成功时,爸爸妈妈就会与我共同分享;我遇到难题时,爸爸妈妈就在我旁边帮我分析原因,他们就像我的家庭教师。
有一次,班级里竞选班长,结果我和一位同学最多,有三个“正”字,还剩下一位同学没有投票了,他会选谁呢?这时我的心跳的好快。要是没选中,其他同学投给我的票也没用了。果然,跟我想得一样,我落选了。
回到家,妈妈见我闷闷不乐的样子,问到:“怎么了,是不是同学欺负你了?”“不是,只是没有选上班长。”说到一半,我的眼角里就流出了泪水。这时爸爸回来了,问我为什么哭,妈妈把事情说了一遍。爸爸听了说:“失败乃成功之母。这次没有选上班长,下次努力。”我听了,又鼓起了勇气。
家是一本书,让我懂得了许多知识;家又是小小的港湾,让我这艘小船避开风浪,安全返航。
我爱我这温馨的家!