妈妈知道我爱动物,很早就对我说:“兰亭不仅是王羲之练字的地方,而且风景优美,那里的鹅池里还养着许多可爱的大白鹅呢!”我听了,恨不得插上翅膀就来到兰亭。 国庆节,妈妈终于带我来到了兰亭。那里果真像妈妈说的那样,周围景色宜人,一支支竹子直立在水边,像一位位昂首挺胸的英勇的战士。
看到鹅池旁立着的“父子碑”,妈妈让我去合影,刚摆好姿势,只听有人喊到:“有只毛毛虫!小心!我顺着他手指的方向看,原来就在我们的附近,有一条小青虫,但它并不像那位游客说的一样可怕。。。。。。我已经顾不得拍照,凑上前去一瞧,这条小青虫全身淡绿色,唯独嘴巴和脚这儿是深绿色,那种绿色叫人看了都喜欢,它的头上长着一对大大的“眼睛”。不过,我后来仔细观察了才发现,那只是它身上的花纹!
小青虫真正的眼睛长在脸上。这时,人们早已七嘴八舌地议论开了,“这是什么动物?”“和毛毛虫长得很像,可全身光溜溜的,没一点儿毛。。。。。。”有个人大着胆子拿了根木棒去碰它,还说它叫“豆豆虫”,我又上前仔细看了看,觉着它的身体一节连着一节,是有点像一颗豆子连着一颗豆子。我又壮了壮胆,把它轻轻地拎起来,放在手心,它摸起来光滑、细嫩,柔软极了!
我们把这意外的宝贝带回了家,它喜欢吃青菜叶,身体藏在青菜堆中,让我看也看不清,呵,我喜欢我这可爱的豆豆虫!