收获400字作文
记得去年“五一”劳动节,我们到彭州市的舅爷家去玩,他们家地处山区,山上到处是松树和其他树木,郁郁葱葱,一片生机盎然的景象,看到这些,我突然想在这座山上种一棵树,于是我请舅爷帮我找到一粒种子,种在了山坡上,过了一个星期,我想去看了看种子发芽了没有,于是我和爸爸妈妈一起到了山坡上,发现种子还是那样,没有任何变化,于是我为它浇了浇水,从那以后,我就没有管它了。三月的一天,我突然想起了它,就去那座山看了一看。
没有看到期望中的小树,我觉得很奇怪,快一年啦,怎么还没发芽啊?于是我把种子挖了出来,它竟然裂开了,哦,应该是长期没有水干裂了吧。通过这次的教训,我懂得了做任何事必须要付出劳动和汗水并且要坚持不懈才能有所收获。懂得了这个道理以后,我决定重新播种种子,真正付出我的劳动与汗水!于是我回到天马镇的爷爷家,把种子埋在花园的土里,并且每天坚持为它浇水、除草••••••果然,种子在我的精心呵护下,发芽了,并且越长越高,现在已经达到了15。7厘米,
我心里真高兴啊,终于看到了我的劳动成果啦!“一分耕耘一分收获”,这就是我的收获,劳动的收获!