成功500字作文
人生中有许许多多的起点,跑道上的起点;学习上的起点;生活上的起点……有的人徘徊在起点,犹豫不决;有的人绕了一个大圈,又回到了起点;有的人则把握了机会,从起点找到了成功。
人生之旅是很很漫长的,要想成功,首先要找到起点并奋起拼搏前进。在我漫长的人生旅途中也曾有过一个人生起点,它带着我通向了成功。五年级的生活一晃眼就过去了,到了六年级,我却仍然沉静在五年级的生活中,繁重的学习终于使我醒悟过来。想奋起拼搏,但为时已晚。呀!第一次数学考试竟考了65分,对于我这个要面子的人65分简直就像一个晴天霹雳。一连几天,我急得像热锅上的蚂蚁一样,饭也吃不下,睡也睡不着。一位好心的同学知道了我的事,对我说:“我知道你上次的考试考差了,但你不应该气馁呀!应该加把劲,上课时要专心听讲。”我这才恍然大悟,他真是一语惊醒梦中人啊!我就是不爱上数学课,一上数学课我就头昏脑胀,什么都听进,所以才没考好。现在找到了病根,便可以对正下“药”了。于是我发奋起来,上课认真起来。终于在第二次考试中取得了优秀的成绩。
成功需要一条通向它的路,这条路需要一个目标,那就是起点。我们要取得成功就必须得找到起点。