成功500字作文
在人生当中,我尝试过失败也尝试过成功,可那次成功让我无法忘记。
那是去年夏天的事了。“哦耶!我学会了!。”伴着这声呼喊 ,我的脸上露出了会心的 微笑,这是因为我学会了滑板 ,‘师父’是我的妹妹。 !
起初,我看见妹妹拥有这玩意儿,我心想:这个东西好玩吗?过了几天,我看到妈妈也给我买了一个,我好奇地问妈妈:“妈妈,我不会玩,你给我买它 干啥呀?”“ 让你妹妹教你呀!”就这样‘不耻下问’的精神开始啦。
第二天,我便带着她去妹妹家请教,她当让愿意做我的老师了,就板着脸,严肃地说道:“刘卓同学,上课要认真呀!”
首先,她叫我要左脚先上 ,右脚后上,我按照她的方法做了,可就是滑不起来,我开始着急了,她又说:“蹭一下,往前蹭一下”。就这样才滑起来,但滑的时间并不长,于是,她又告诉我,让我后脚不停的摆动,要有动力才能起来。我使劲动呀动,终于起来了。就这样,我学会了!但还没到如火纯青的成度,我要加强练习才行呀! 再练习中,我曾经有不少次失败,但张海迪那句话总在我耳畔回响!即使你跌倒了一百次,也要在一百零一次站起来。
这样的话语是我成功,这样地坚持使我成功,我无法忘记这次成功。因为这次成功凝聚了我无数的汗水图泪水,这次成功将永生难忘!