在我四年级的时候,遇到了许许多多的困难。但是我总把一道道难题解出来,但其中有一道题给我留下了深刻的印象。那是在夏天的一天中午。门外下这倾盆大雨,远远的景物一片朦胧,雨点敲打着大地。我正坐在桌子旁思考着一道难题。那是个长方形组合体,叫我们求钝角三角形的高。智商不太低的我,竟不知从何入手,这使我很惭愧。门外豆大的雨劈头盖地的砸在窗户上,马路上像开了花似的。我早遍了所有参考书,可还是解不出来呀!我催垂头丧气的想。忽然,我灵机一动,把高设为未知数,把长方形折唯一半,等于长方形的面积。