成功500字作文
生活曾告诉过我许许多多道理,而在众多的道理中,我却永远记住,“失败乃成功之母”这个道理。
记得那一个暑假,表姐带我去“百货广场”溜冰,当时,我就一直找理由说我不去,但一下子就被表姐看穿了,“你是不是不会溜啊?我教你就行啦!”“可是我……”说到一半,就被表姐打断了,“别可是了,走啊!”我还没回过神,表姐就拉着我往溜冰场跑。
到了溜冰场,哇,每个人都溜的如此好,就像一只蝴蝶在空中飞舞着,我心里想,我也要像他们一样。穿上了溜冰鞋,一站起来,身体就失去了平衡,左摇一下,右摇一下,最后还是摔了一跤。
一进溜冰场地,表姐就扔下我一个人自己去溜冰,我只好自己扶着栏杆一边溜,慢慢的,手渐渐放开了,我开始陶醉其中,一边溜着,一个不小心,摔倒了,当时想:没什么,再来一次。这次,我又不会溜了,看来技术还是不行。一不小心,又是一跤。这时,一大堆哥哥和姐姐在一边说风凉话。
当时,我很生气,就找表姐,想让表姐为我“报仇”,可表姐不但不帮我,还骂了我,“你不服他们,就做给他们看!”“但是……我……”“摔了就站起来,失败乃成功之母,你没听说过吗?”