母亲500字作文
一首[游子吟]道出了千百年来,母爱的伟大及无私。我们的生命都是母亲给的,人说母爱是一种天性,在任何时候都一样。
得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。
失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
多年来,得到了母亲诸多的关怀及爱护,总想为母亲做点什么,买点什么。那怕是做一顿饭,买一件衣服。但母亲总说:做父母不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了。这就是一个母亲的要求,很过分吗?不!这是最少最少的要求,这也是做子女的最基本的要求。当我做错事的时候,当我看到母亲那苍老的脸上那晶莹的泪滴,当我在半夜的时候听到隔壁传来的咳嗽声时,当我……
其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心的你的人。父亲母亲都是家庭的支柱,幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。我真的很希望所有的人都能很好好的去爱护这份与生具来却又珍惜可贵的幸福。
让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。我不是一个好儿子,我常常会让母亲担心挂念。但我会努力的,我无法用好的成绩报答你们,但以后我再也不让你们伤心牵挂了。
祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的几家庭幸福美满。
当你刚出生的时候,她悉心照顾你,而作为报答,你却整晚地哭着;
当你1岁时,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你却把整盘菜倒在地上;
当你3岁的时候,她给你买了漂亮的衣服穿,而作为报答,你却穿着衣服到泥坑里玩耍;
当你5岁的时候,她给你买了许多彩笔,而作为报答,你却用彩笔涂满了满墙的抽象画;
当你6岁的时候,她花许多钱为你报了许多补习班,而作为报答,你却经常旷课;
当你10岁生日那天,她为了让你在同学面前有面子而用一下午的时间把家里布置得漂漂亮亮的,而作为报答,你却因为家里不够漂亮而对她大发脾气;
当你15岁的时候,她下班回家想与你谈谈心,而作为报答,你却跑进房门把门锁上;
当你17岁的时候,她在等一个非常重要的电话,而作为报答,你却把她的手机藏起来,把座机也藏了起来,让她干着急;
当你20岁的时候,她建议你把头发剪了,而作为报答,你却说她不知道什么是现在的潮流;
当你25岁的时候,她花钱给你布置新家,而作为报答,你却向朋友抱怨她装修得不好;
当你30岁的时候,她对你怎样带小孩提出劝告,而作为报答,你却对她说,妈,现在时代不同了;
当你50岁的时候,她的生日那天让你陪她聊聊天,而作为报答,你却以忙碌做借口不去;
当你60岁的时候,她得了重病需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
终于有一天,她去世了。。。。。。