我的爱好作文
我的课余爱好可多了,比如:下象棋、踢足球、打羽毛球、弹电子琴、看书等等……要说最喜欢的就是学武术了。
记得2008年北京奥运会的时候有一个武术表演,我看着很羡慕,所以我就天天在家比划,妈妈看出了我的心思,于是就让我去武术班学习武术,开始我认为练武术很简单,就是打手翻和一些拳术就可以了,没想到还要练基本功,什么踢腿、下叉、跑步、压腿……我听着都累,别说练了,但是在我的努力坚持下,终于由原来的累变成了轻松,而且学会了全套规定拳的动作,并且练的很熟练。
2009年中俄文化交流会在我市娱乐中心举办,我们的武术班也报名参加了,我经过一番苦练之后终于得到了这次表演的机会。上台表演那天我非常激动,也有点紧张,要上台了,我们一个个穿着整齐洁白的表演服,精神抖擞地上了台。我们的表演非常的出色,迎来了热烈的喝彩的掌声,听着掌声我开心极了。
学武术带给了我欢乐,让我有了强壮的身体,让我有了顽强的意志,让我懂得了刻苦、努力、坚持,才能取得成功的喜悦。我喜欢我的课余爱好——练武术。