我成功了作文
人生中会经历很多,有挫折,有遗憾,有失败,有成功,而在成功中印象最深的要数那一次成功了。
我喜欢数学,可是回家作业和考试的题目都太简单了,所以我参加了“希望杯”。
当得知“希望杯”要考试后,我越发跃跃欲试了。周末,做完作业后,我就专心攻读起数学来了,还让老妈给我买了关于奥数的书;平时,一做完作业,我就到“学乐中国”上做“轻松奥数”。几天过后,我的奥数知识明显有了提高。
考试那天——
我颇有信心地走进了考场。可是一看有这么多人,心想能不能拿名次啊,没容我多想,试卷就发了下来,我一会神,做了起来,只有20分钟了,可还有这么多眼中钉,肉中刺网 ,我绞尽脑汁,终于打破了几道坚强的防线……
时间只剩下短短10分钟了,在这火烧眉毛,千钧一发之际,还有一道顽强的“小明追狗”一题,2分钟过去了,我终于找到了救命稻草——解这道题的方法。
“完工!”我轻轻地说,余音未落——“收卷!”,“呼——”我长叹一口……
发卷了——
老师捧着一堆礼物走了进来,并宣布了名次。嘿嘿,猜猜我考了第几名?看你们愁眉苦脸的样子,我告诉你们吧,全年级第二名。不错哟~~~
凝视着这份考卷;倾听着老师同学的赞扬;手里捧着盼望多时的礼物;抚摸着用红笔写上90分的试卷;心里想着以前流过的泪与汗。我抑制不住心中的兴奋和喜悦,高喊:“我成功了!”