母亲作文
骑车的母亲那又是一个早晨,让我回味不已。
我是一个小学生,每天都由妈妈骑车送我上学,我总是在车座上不好好坐着,还催促妈妈:“快点儿。”妈妈总是笑着说:“好!”可是有一天,妈妈有事先走了,我只好自己骑车上学。
现在是春天,虽说和夏天很近,可是天空中不时弥漫着冬天的气息,我学着妈妈的样子骑上了车,刚上车,一股寒流便冲我而来,我的身上不自觉的起了很多鸡皮疙瘩,手也被冻得通红,甚至已经冻僵。我骑车很费劲,我的腿都冻得动不起来,鼻子酸酸的,不停地喘着热气,脸冻得一块青一块紫的,一不小心我滑到了,我的眼睛注满了泪水,一滴一滴的流下来,滴在衣服上,原因并不是那冻青的脸,也不是那摖破的腿,而是想起母亲每天带我上学,我还不懂事的在后座让妈妈快点骑,我再也忍不住了,不争气的的眼泪从眼里流出,我猛然间抬起头,却看到街道上那么多骑车的母亲带着孩子上学,她们谁不是被冻得手通红,可每个母亲都慈祥的看着座位上的孩子,笑了,笑的那样灿烂,笑的那么让人羡慕。一辆辆自行车飞过,车上的母亲和孩子的欢乐声构成了一道风景。望着来往不停的车,我陷入了沉思……
他们的自行车再漂亮,却都比上母亲的那辆破旧的车,因为那车里有母亲的爱与情,也是世间最珍贵的东西。我又骑着车飞快地走了,我真想快点看见母亲,告诉她,我有多么爱她,我会用我一辈子的爱去报答她……