母亲作文
中华民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史,灿烂的文化。爱国主义一直是维系我们这个民族的精神力量。
在我们中华民族几千年的发展历史上,曾经经历了无数次的风险和灾难。但我们这个伟大的民族,总能从困境和挫折中一次又一次地昂起头来,求得自己的发展,这靠的就是世代相传的爱国主义传统。正如鲁迅说的:“中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。——他们是中国的脊梁。祖国母亲,我想对您说:您强大的英姿迈入了世界先进之列,您拥有有才干的炎黄子孙和丰富的天然资源。
祖国母亲,我想对您说,看着您日益强大,繁荣昌盛,我为我是您的子民而深感骄傲、自豪。祖国母亲,我想对你说,每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀激荡。我对您的爱慕无法用语言来形容,因为您早已把我的一切烙上中国印。祖国母亲,我想对您说,你山河壮美,风景秀丽,看!那一座座高山,一条条河流。
听!五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。我们不由自主的唱起了《爱我中华》,因为您是我们心中的骄傲!所以,我愿用全部的生命来学习研究,来贡献给生育我们的祖国母亲,我要不计报酬地上好每一堂课,种好自己的每一份责任田,站好自己的每一班岗,扫好自己承担的每一段马路,要大胆往前走,莫回头!!!