等待作文
等待没有轰轰烈烈,等待只是静悄悄的、平静如老者的沉思。
我是一个等待者,等待什么?等待一份信任。
考场里,我安安静静地坐着,没有以往的焦虑和不安,心中反而怀着一份神圣感,默默地等待着发卷老师的到来。清脆、平稳的高跟鞋声从窗边经过,一位女老师捧着一叠试卷不急不躁地走进教室,面带微笑地柔和地说道:“第一门语文,从8:00到9:40,请大家仔细填好相关信息,然后开始答卷。”一张张试卷如雪花般轻盈,快速地传递着,25张试卷刚刚好。老师慈爱的目光中更多了一份信任,转身向教室外走去,别忘了,这可是诚信考场!没有老师监考的考场!阳光温柔地洒在老师轻轻扬起的长发上,散发出一种不同寻常的光芒照亮了我的心。窗外,杨柳舞动起细柳条,粉如霞的桃花露出了笑靥,万物复苏,生机盎然。
我,等待到了老师的信任,我愿成为一个收藏者,收藏这一份信任。
我又是一个等待者,等待什么?等待诚信。
考场里,我安安静静地坐着,原本平静的心有了一丝焦躁,一句本已烂熟于心的古诗句竟然忘了,我咬着笔头,苦思冥想,一遍遍地默背那首诗,可偏偏就那一句背不出,细细密密的汗珠爬上我的额头,我用手背重重地拭去。唉,一句古诗句竟然默不出,3分啊!我坐在最后一排,看周围同学的试卷可谓易如反掌,而且,只需要看一个字,便足以唤起我的记忆,可以轻轻松松地拿到3分。我抬起头,看到窗外耀眼的阳光,心中又沉重起来,为了3分,我便要失去我的诚信。“人无信而不立”在我的耳畔回响,窗外舞动的细柳条、粉如霞的桃花让我不禁想起那光芒,又照亮了我的心中,我低下头,继续答题,静悄悄地,平静如水,窗外的阳光依旧灿烂,万物复苏,生机盎然。
我等待到了我的诚信,我愿成为一个守护者,守护我的诚信。
考场里,25个同学安安静静地坐着,沙沙的笔声构成一曲美妙的交响乐。
我等待到了同学的诚信,我愿成为一个欣赏者,欣赏他们的诚信。
等待,平平淡淡从从容容,却最是令人心醉。