等待作文
等待,总让人觉得时间很漫长,总让人觉得被等待的人总是来得太晚,认为等待是乏味的。然而,我却觉得等待是美丽的。
曾有一位画家离开家乡,去寻找世界上最美丽的风景,然而跋山涉水,经历了艰难险阻,都没有找到那“世界上最美丽”的风景。他心灰意冷,走回家,看见母亲伸出脖子在黄昏中等待他时,他心里为之一震,这难道不是他苦苦寻找了许久的那幅“最美丽的风景”吗?
其实,每个人等待的,不都是自己所需要的,不都是自己认为是生活中最重要的吗?如果说,生活是一本书,那么等待就是书的一章;如果生活是一杯酒,那么等待就是所散发出来的醇香。
当你坐公共汽车时,让位给别人时,你的等待必然是美丽的;当你看完一部电影,再听完电影后的音乐离开,这种等待也是美丽的。
中国人一般看完电影的内容后,电影后剩下的音乐听都不听,直接离开了。有些电影院也认为放后面的音乐简直就是浪费时间与精力。但在国外,却是一幅完全不同的景象:每场电影只有几个人不看电影最后的东西直接走,其余大部分人等电影真正完全结束时才离开。其实,他们不是看字幕,而是听音乐。我觉得这种等待也是对出品人、对电影的一种尊重。当你仔细听完音乐后,你会觉得其实这些音乐并不比其它的歌曲差,而且基本上每部电影最好听的音乐就在此。为何不试着等待到每部电影真正的结束,何乐而不为呢?
等待并非痛苦的,反而是快乐的、美丽的。这只是为更大的快乐做一个小小的铺垫。冰河等待春风的到来,冰河以春风为支撑,快乐地等待着冰化开的那一天;秋天等待收获的到来,“想象”着果实满园的景象,幸福地等待“果上枝头”的那一刻;大地等待着雨露,大地为能“大口大口地”喝到“甘甜”的雨露,愉悦地等待着;大海为能够等到阳光普照大地那“美丽”的时刻,为美丽而等待着……
等待虽然是“漫长”的,但它是快乐的、美丽的,更是有意义的。不要为等待而痛苦地等待,而要为更大的快乐而“美丽”快乐地等待!