等待作文
等待花儿,等待的是阳光;大地,等待的是雨水;树木,等待的是春天。而我的等待,又是什么呢?或许,是一段刻骨铭心却又再也回不来的无价之宝——友谊吧。
四年级的时候,大家整日提心吊胆——要考试了,可我却悠闲自得,看起来很是另类。其实那些同学都知道,我是班主任最中意的,就连校长都认识我,或许是因为我在公开课上积极回答问题给校长留下深刻印象;或许是因为我在竞选中多次胜出;或许是因为我曾多次向校领导提出建议;或许是因为……
然而,过了不久,我的心情便一扫而光,换来的是忐忑不安。
在我去老师办公室时,我看见了考卷的答案及试卷,我发现,排在我前面的竟是汪辰辰,我名列第二,当时的心情连我自己也不知道,只觉先是赞叹,再是嫉妒,最后是失望。凭什么她比我高,我才是第一!我想着。不知怎的,我的手拿起了笔,在她的考卷上改了一道题,随后,再若无其事的把考卷送到教室,告诉老师,她改错了一道题,就“万事大吉”了。只是,我一直无法让自己平静下来,我的内心仿佛在进行斗争:没有人知道,你已经神不知鬼不觉地改了考卷,你还有回头的余地吗?告诉他们?难道你不害怕,不害怕面对老师的质问,同学的讥讽,你的自尊心受得了吗?可我还有挽救的余地,再改回来不就行了吗?这时,我发现有一双眼睛正盯着我,我一回头,竟是汪辰辰,她阴沉着脸问我:“你是想改考卷吗?为什么这么做?”我为自己狡辩道:“我只是看一下而已!”她摇了摇头,失望的看着我,眼里闪过一丝痛楚,但随即消逝不见:“给你的,别再这样了。”说着,她掏出一条吊坠,吊坠上挂着的是一个只有拇指一般大的口风琴。可我却铁了心不要,对她说:“你拿回去吧。”她叹了一口气,转身走了,在她转身的那一瞬间,我的泪,流过面颊……
第二天,老师进教室宣布的第一件事便是汪辰辰因为父母的关系去了外国,我这才明白,她的那个吊坠是送我的最后一份礼物,“这是她给你的。”老师走到我的面前,把吊坠交给了我。那一刻,眼泪像不听话的孩子跑了出来,为什么,连我们见最后一面都不能笑着面对呢?为什么,我一直不珍惜这份友谊直到失去了才追悔莫及?为什么……
冬天的时候,我总爱吹响一支歌《天冷你就回来》,用汪辰辰送我的口风琴,汪辰辰,你什么时候回来?只要你回来,我保证,一定向你道歉,你现在在哪儿啊……