勇气作文
天空灿烂明朗,微风扶着小草,玫瑰还在害羞,勇气却来添了一道风景。 —题记 羞愧的失落 在春末下来的时候,争先恐后的怒放,康乃馨带着一丝温暖也来凑热闹,唯有我包涵着一种芳香和羞愧无忧无虑的开着,不去争抢宠爱 。
“你怎么也来了,真烦人!”月季生怕自己受宠因我而少,情不自禁地冲着我吼。"玫瑰妹妹明天是花节你参加吗?”康乃馨姐姐温柔地说。“嘘,别告诉她,不然我们往哪摆呀!”月季低声细语地唠叨着。“月季姐姐,你别这样说,我———”“你悄悄,像你这麽丑的花还去参加花展!别伤自尊了!”月季用鄙视的眼光看着我。“那我还是不去了吧!姐姐们拜拜了!”我委屈而郁闷的走了,“玫瑰妹妹等等我,”康乃馨姐姐微笑的向我跑来。
“别,明天我来找你,顺便给你化妆哦!”“可是我—”“没关系,”康乃馨姐姐好像看出了我的心思,安慰我。 勇气的力量 阳光灿烂,照耀着五彩缤纷的花群,康乃馨把玫瑰带到了现场,画展的负赛就留下了两个人:月季姐姐和我。决赛展示开始了,我害怕我会输,但是侥幸进入了决赛,月季登上了舞台,我的心抖了一下,手心出汗,我干怎麽办??康乃馨姐姐走来安慰我,我似乎有了一点把握,又听一片掌声,月季姐姐狠狠地蹬了我一眼,也许这一刻,我只有一个念头:一定要打败他,我不能让他在鄙视我了,加油!我走上了舞台:表演着我最拿手的天鹅舞,赢得了热烈的掌声。
“第一名是我们勇敢的——玫瑰小姐!顿时,月季姐姐顿时傻眼。。。。。。 月季花漂亮—嫉妒;康乃馨漂亮—温馨;玫瑰漂亮—美在芳香,美在永久,美在勇气!
—后记 玫瑰的心灵上不知不觉添上了一道风景---勇气!