母亲的作文
母亲是个事业型的人。起初,这个门市部亏损十分严重,职工只能拿到基本工资。母亲承包以后,厂里下达了年收入200万的指标。“这是一个天文数字,叫人如何完成?”许多人都这样议论。
的确,自从这个门市部开业以来,每年收人最多不过几十万,一下子翻这么多倍,怎能不担心呢?
可是,母亲毅然接受了,并且在一年后还超额完成了指标。这一年母亲瘦多了,也老多了。 门市部的经营刚刚走上轨道,新的问题又来了:门市部不得不拆迁。经过一个多月的辛苦奔波,找到了门面房。在母亲的带领下,他们不仅养活了自己,而且没让厂里负担一分钱。