母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣”等多句古诗词或者是歌曲来赞母亲的慈爱与伟大。可是我却是不这样认为,因为我觉得我的妈妈是“唠叨”的代言人。无时无刻喋喋不休。于是我在:妈妈“这十字路口上迷茫了好久,最”守得云开见月明“明白我的妈妈。
那件事给我留下的印象永远不可磨灭,那是那在对待妈妈态度上的里程碑。
还记得大约是在五年级下学期吧,要考试上初中了,作业量也增加了许多,晚上甚至要10点11点才睡觉,那一段时间的我因为上火,与其说上火还不如说压力大,又加上那一天下午和好朋友意见不合,吵架了。
一肚火没处发泄,回到家的我,随手把书包丢到一边,走进卧室把外套丢到一旁,气呼呼的坐在床上。母亲好像从厨房走出来了,看到书包,走进卧室又看见外套就说:“这些东西怎么能随便乱放呢?……”进耳的是母亲的唠叨,心中的火如火山爆发一般发泄在母亲身上,我说:“烦不烦,你能不能别管了。”担心看了一眼母亲,看到她伤心的母亲一句话没说走出了门口。在看到那表情是,我的心颤抖了,或许是没了刚才那股火,我顿时觉得好后悔。可是事实告诉我一切都晚了,在接下来的一个星期里,老妈她真的不管我了,除了一日三餐之外,早上不再叫我起床,没有和我说一句话。没了老妈的管理,每天早上都会起晚,急得我像热锅上的蚂蚁,不知先干什么好。一个星期下来完全乱了套。终于,我招架不住,乖乖的向母亲认了错因为这途中发现这烦人的唠叨是母亲的爱,是母亲爱孩子的一种独特方式,母亲对我们是重要的,如同鱼离不开水,鸟儿离不开天空一样。
母亲是我们生活中的灯,没有她,我们会迷失方向,母亲你的无私奉献,成就了现在的我,我爱你。