母亲作文
母亲的手是孩子的依靠——题记
夏夜的天空中没有一丝乌云,只有那满天的繁星,依靠在月亮的身边,妈妈就是那月亮,我就那颗星星。
妈妈是降临这世界上第一看见的人,她养育我十五个了春夏秋冬,是她教我认识第一字,是她跟我玩一个游戏,是她让我知道了人生第一个道理——感恩。
粗糙的手
还记得那一夜我晚上睡不着,翻来覆去地,妈妈听到了我睡不着,她来到了我的房间,仔细的帮我盖好被子,又轻声的问我,“怎么了是睡不着吗?”我望着妈妈那发根已有几丝白发,那眼角的鱼尾纹也有几条,她帮我盖被子的手是粗糙。
她手的粗糙是为我们洗衣服所变成的。在冬天,妈妈为了不让衣服褪色,坚持用冷水手洗,冬天里的水异常刺骨,每次妈妈洗完衣服,手变得通红通红,冰冷的如毫无生机的钢铁一般。
温暖的手
母亲是世界上最伟大的职业,她不需要回报,不需要放假,不需要福利,它只是一味的付出,却亳不考虑能否得到回报。
小时候,因为贪玩头上磕出了一个小口,血不断的流下来。妈妈马上从隔壁出来,用大把的棉花止住了血,马上把我送到医院。我以为只要涂上点药水,包扎一下就可以了,没想到却要用针缝。我想的身上冒冷汗,看着医生拿起针向我的头开始缝的时候母亲温暖的手紧紧的抓住了我,这时一股安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了。在这里有母亲温暖的手与我相牵,我感到很幸福。
妈妈对我们的关怀就像鹰和天空,如果鹰离开天空,那么它就不是霸者;就像鱼和水,鱼如果离开了水,那么它就无法生存下去;就像狮子和大地。妈妈是我们在这世界上最亲的人。