我的故事作文
在幼儿园时,每当我看见大姐姐、大哥哥戴着红领巾,非常羡慕。就嚷着要妈妈买,妈妈说:“红领巾是要成为少先队员才能戴,而不是自己买的。”
就在一年级的时候,我评上了少先队员,那时候的我高兴的不知怎么形容。
红领巾是用鲜血染成的,它时刻提醒着我们要帮助别人。有一次,公共汽车上,挤满了人。过了一会儿,一位老太太走了上来。我看了看红领巾,想:少先队员应该帮助别人。于是,就把这个位置让给了这位老太太。老太太说:“谢谢你。”我说:“不用谢,帮助别人是应该的。“这时,红领巾在我胸前飘动,好像对我说:“你真是个乐于助人的少先队员。”