我的故事作文
转眼,过了五年,可我仍不能忘记五年前的那个月,不能忘记那次入队仪式。那是十月的一个上午,学校的操场上队旗飘飘,队鼓咚咚,我们期待已久的入队仪式终于开始了。我和其他新队员一起排成一排笔直地站着,就像一株株挺拔的小苗,我们的前方放着一排排课外书。我们的脸上都是喜气洋洋的,看着老队员们胸前的红领巾,我的心里很是兴奋!
首先,我们唱起了少先队的队歌,这时,我瞥瞧见老队员们给我们准备好了的一根根崭新的红领巾,排着队走向我们。只见一位大哥哥走到我跟前,拿起红领巾端端正正地挂在我胸前,并向我敬了个队礼,我也赶紧回了个队礼。
结束前,那位大哥哥竟然忘了把红领巾拿走?!真是一个小马虎!看着胸前火红的红领巾,我暗暗发誓:我以后一定要当一名优秀的少先队员,不辜负老师、父母对我的期望!