我的故事作文
时光飞逝,转眼间,我即将成为二年级的小学生了。还记得在读一年级上学期时,我便光荣地成为少先队员,佩戴上了梦寐以求的红领巾,当时激动的心情真是无以言表。
那天,班主任王老师宣布名单时,我紧张又激动地听着她报名字,手心都捏出一把汗了。突然,我的名字被报到了,心里别提有多高兴。
在我的期待中,入队仪式终于到来了。我们排着整齐的队伍走到红旗下进行庄严地宣誓。然后,由高年级的大哥哥大姐姐给一年级的小同学佩戴红领巾,他们拿着鲜艳的红领巾走到我们面前,庄重地将折叠好的红领巾系在我的胸前,我感觉一股热流从肩处散到全身,整个人精神抖擞,无比自豪。我抚摩着胸前的红领巾,暗暗下决心:一定好好学习,发奋努力,时时处处都要以一名少先队员的身份严格要求自己,做对社会、对祖国有用的人。
从那以后,红领巾一直都没有离开过我,我爱红领巾!