我的故事作文
诗,可以陶冶人の情操;诗,读起来朗朗上口,所以很多人十分喜爱读诗。
小时候,妈妈给我买了一本《唐诗三百首》,还赠了一张碟片,这小东西让我爱不释手。
我被老妈训了一顿后开始认真听,选了一首较难的《回乡偶书》,我集中精力,先一句一句地背,把每句都背熟后再连起来背,果然背得轻松多了。背出后,我那叫一个开心啊!当老妈表扬我时,我心里比吃了蜜还甜!
我至今还记得当时的情景:我坐在床上,两只小脚在下面打着节拍,听着美妙的音乐 、悠扬的诗,和着我稚嫩的童声,多美的情景啊,我的头也不由自主地摇了起来,我终于陶醉在了这里!
诗,是一种奇怪的东西,人们总是喜欢读它,人们总会沉浸在它的世界里。我爱诗!