我的故事作文
小时侯,我看见邻居家的姐姐戴着鲜红的红领巾上学去,好不威风。那鲜红的颜色仿佛在向我招手,便勾起了我决心要戴上红领巾的强烈欲望。
有一天,我上小学了,我们第一次站在操场上,我看见许多大哥哥大姐姐们都佩戴着鲜红的红领巾,一阵风儿吹来,他们身上的红领巾就飘扬起来,红领巾仿佛在向我挥手,在我耳边轻轻地说:“总有一天,你一定会戴上我们的。”
终于有一天,我戴上了红领巾,我们站在操场上,看着国旗随着国歌缓慢升起,突然音乐响起,大哥哥大姐姐手里捧着红领巾向我们走来,帮我戴上了这条红领巾。忽然一阵风儿吹来,红领巾在我的胸前飘扬起来。
现在我和红领巾成为了知心的好朋友了,在我失落时,它安慰我,让我重新充满自信;在我遇到困难时,为我排忧解难,在我成功时,它为我喝彩。
如今,红领巾已成了我的一部分,缺了它,就像花儿离开了蜜蜂,我就再也找不回它给我的无限欢乐和勇气!