我的故事作文
红领巾是红旗的一角,它代表着烈士的鲜血。无数个烈士的壮烈牺牲才换来了我们今天幸福的日子。当我戴上红领巾的那一刻,我的心中兴奋不已。我发誓我要发扬烈士的精神,努力做一个助人为乐的少先队员。
有一次,我中午放学回家,看到一个老爷爷在路上走着走着摔倒了。我马上跑过去扶起老爷爷并把他送回了家。在下午放学时,我在路旁看到了一根又粗又长的树枝。我想:“要是老爷爷有拐杖就不会再摔倒了。”于是,我把树枝捡回了家,叫爸爸把它做成拐杖,然后,再把拐杖送到了老爷爷的家。老爷爷笑呵呵的说:“谢谢你啦,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”在回家的路上,我的心里充满了无限的快乐。红领巾伴我成长。