母亲200字作文
祖国是我们共同的母亲,她不仅孕育了五千年悠久的文化,更养育了数以亿计的中华儿女,我们炎黄子孙敬她、赞扬她,更愿意为她献出自己全部的青春和生命,这一切都源于对祖国深沉的爱。
爱国是一种崇高的感情,它是一个民族最珍贵的精神财富,它不仅有着巨大的向心力和凝聚力,它更是一种纽带,将亿万民众紧紧地联系在一起。这种情感,超越了时空,深深烙在每一个中国人的心中。说到爱国,许多人也许立刻就会想到:爱国就是要像英雄人物那样为国捐躯;爱国就是要像研制“两弹一星”的专家们那样为国作出突出贡献;爱国就是要像奥运健儿那样为国争光。可是有那样机会的人毕竟很少,作为普通人的我们该怎么做呢?其实爱国很简单。只要大家每天从小事做起,从身边的事做起,就是爱国的具体表现。