我的好朋友500字作文
她,叫叶童。是我们班的大队长,也是我的好朋友。一张秀气的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。你一逗她,她就会送你一个甜甜的微笑。
叶童各科的成绩都是名列前茅,就连每周一节的美术课,她也很感兴趣。她的画画本领在我们班上是屈指可数的。
有一次上美术课,老师把图画纸发给我们,让大家自选一幅临摹。我翻开课本,发现前面几幅都是水墨画,很难画。我匆匆瞄了几眼,一下子翻了过去。最后,我选了一幅简单的画就心不在焉地画了起来。心想:只要语、数、外成绩好就行了,美术嘛,能交差就行。
这时,我听见前座的叶童自言自语道:“这幅画虽然有点难度,但我应该有把握!”从语气中听出,她显得很自信。我好奇地伸过头去一看,哎呦!我不禁吐了吐舌头。那是一幅熊猫图。那样难画的画,别说我一个画画一般的学生会“望而生畏”,就连我们班的画画高手,我想,也会“望而却步”吧!今天,我倒要欣赏欣赏她的技艺了!
这时叶童已经写好名字,开始画了。只见她三画两画,一只熊猫轮廓赫然呈现在纸上。可其他的小熊猫该怎么画?她大概犯难了,只见她凝视着画面,皱紧眉头,不知该如何下笔才好。我幸灾乐祸地想:“这下你吃到苦头了吧,谁叫你刚才那么自信呢?”于是我就逗她:“叶童,你怎么不画了?快!快!要下课了!”谁知她冲我甜甜一笑,反问我:“你怎么知道我不画了?”说完,叶童不再理我,埋头画了起来。只见她时而在纸上勾勾画画,时而又停笔思索。好一会儿,那些各具姿态的熊猫就跃然纸上。再瞧此时的叶童,刚才皱紧的眉头轻开了,又露出我熟悉的微笑。
我真怀疑叶童的笔是不是马良的那只神笔,可她手里握的,又明明是一支普普通通的毛笔 ……