我的好朋友500字作文
我有一个知心朋友,她叫陈雨欣。知道吗?只要我遇到了困难,或是心里有什么委屈,我第一个想到的人就是她。我和她第一次见面的情景让我记忆犹新,还记得那是一年级的时候,我刚回到阿姨家的时候,陈雨欣来了,我好奇地打量着她:一双亮晶晶的眼睛显得格外有神,正滴溜溜地四处乱转呢!头上抓着羊角辨,看来是经过精心打扮过的。一张樱桃小嘴,一看就能说会道,让我不得不喜欢她。我正看得出神,她主动和我打招呼:“喂,我说你发什么愣呀!
以后我们可就是朋友了,你可不能欺负我呀!”这时候,我才回过神来。第一次见面后,我总觉得她的主动有点过分,用我的话说,她太“猴”了。告诉你们一件事情吧!一天,我们在阿姨家闲得无聊,她就提议大家一起玩“老鹰捉小鸡”,没想到得到了大家的一致肯定。她自告奋勇当小鸡,和其他“小鸡”一起。我呢?因为不喜欢太活跃,就在一旁当观众。游戏开始了,陈雨欣一会儿逃到那儿,一会儿奔到这儿,真是“东奔西跑”呀!瞧,她累得满头大汗,可热情还是不减。她这么好动,不仅把“老鹰”累得够呛,就连“鸡妈妈”也受不了呀!你说,她是不是很调皮呀?
我本以为她就是这样,天性贪玩,没想到的是她对学习也非常认真,在我遇到困难的时候也立即伸出了援助之手。一次,我被一道数学题难住了去路,浪费了好多时间,她知道后,二话不说,来到我身边演算给我看,而且还细心地为我讲解,直到我会了为止。当我向她道谢的时候,她脸上盛开了一朵美丽的杜鹃花。突然之间,我对这位好朋友的好感上升了许多。我知道,我们之间的友谊,会一直持续下去。