我的好朋友500字作文
我在班里好朋友数都数不过来,但我的知心朋友还是那棵“大葱”。
其实,他叫宋维屹,他的外号多着呢,但最常叫的还是“大葱”。他长得样子很可爱:一双乌黑的小眼睛,好像一只小老鼠在偷吃食物时的眼睛“咕噜噜”地转,他还有两颗能停飞机的大板牙,一笑就如同小兔子啃萝卜时满意的笑脸。
宋维屹的优点也是一大堆,不过最令我难忘的还是他的爱心。
有一次数学考试,正好要用到尺子,但我却没有带尺子,我非常着急。我问前面的同学:“你能不能借我一下尺子?”他冷淡地回了一句:“我只有一把。”我又问左边的同学:“你可以借我一下尺子吗?”他不客气滴回了一句:“我正在用,去借其他人的去。”我怀着一丝希望,问了问后面的同学:“你能否借我一下尺子?”她头都没抬,回答道:“我并不认为你有用我尺子的权利。”我们都了解她的为人,虽然她的回答我并不奇怪,但还是觉得被泼了一盆冷水,慢慢地回到了座位上。
突然,我发现了宋维屹正手拿着一把崭新的尺子,用力地用手把它分成了两半。他将一半放在了我的桌子上,另一半自己拿了回去,低头继续答卷。
看到这一幕,我的心被温暖了,我慢慢地拿起了那把破损的尺子,用力按着它,画出了一个又一个充满友情的角。
就这样,我们俩成了最好的朋友。