乐于助人的作文
她有一张红扑扑的苹果脸,眼睛大大的,总爱鼓着腮帮子,她还有一张樱桃小嘴,嘟起来可爱极了!
她乐于助人,我经常会忘带三带和文具,就问她借,她总是非常爽快地答应了。她还是个“顺风耳”,别人并没有向她借东西,她却都知道,并马上向她们伸出援助之手,帮助他们。有一次,我来到学校,打开书包才发现我的铅笔盒忘记在了家里,她看到我沮丧的样子,就知道我肯定有事情,便问我:“怎么了?”我说:“我的铅笔盒忘记在家里了,怎么办啊!”她说:“我借你一支自动笔,一支黑笔和一块橡皮,我没有两个透明胶,只能一起用了。”我的眼眶湿润了,非常感动。
还有一件事情让我记忆犹新。有一次,数学万老师在课堂上讲了一道题目,我没有认真听讲,所以只记住了一点点。下课后,老师把作业发下来。我东想想,西想想,都没有任何头绪。这时,我想到了她,便赶紧跑过去问她:“万老师上课说的课堂作业本的那一题,要写什么格式?”她说:“课堂作业本第37页第4题比大小要通分,分母要化成一样的,还要再画一张表格,把通分的格式都写在上面。”听了她的话,我过了一会会,便全都通了分,也比了大小。
我想大家也很想知道她是谁吧?她是我最好的朋友;是我们班的语文课代表;是一个乐于助人的人。她是我学习的好榜样—朱芯俣。
朱芯俣就是一个助人务乐的人!