未来的学校作文例文
忽一眨眼已经过了20年了,什么都变了就连学校也一样,我这个大记者也要去参观一下。这不,这就是未来的第二小学,也随我一起来参观一下吧! 刚刚步入校门,就看见大门后有两个突起来的东西,我忙问校长:“校长,这两个地方……呃……怎么回事啊?”校长见了我的模样笑了起来,说:“这只是臭泥!”“什么?臭泥?这臭泥有什么用啊?放在这后面不臭吗?”校长带我到花园凉亭坐下,嘿,这桌子上自动浮出饮料和点心!我的眼睛一下子瞪圆了,校长说:“别看了崔大记者,我还是回答你上个问题吧!其实臭泥是为了防那些喜欢来学校传销一些,劣质、没有用的‘垃圾’的。我们用电脑控制臭泥向他们发射,直到他们死了这条心为止。包住臭泥的铁是特制的,不会发出味道。”“哦!原来是这样的!”我点了点头,就随校长去操场。 到了操场,发现了一“奇异景观”。一位同学被各种垃圾包围住了,动弹不得。我连声大叫:“这学校也太不讲卫生了,操场脏成这样,学生都不能走路了!”校长捂住我的嘴说:“别惊讶,这只是一种新型地毯。只要你扔一个垃圾到地上,那许多垃圾就会从地上冒出来。除非你真心地道歉并把垃圾放进垃圾桶里,不然你一辈子也别想出去!”我不禁张大了嘴巴。 来到水池,我有发现了一个污水过滤器。用过的污水会自动进入到过滤器里,过滤器只要过滤一分钟,原来的污水就有从新变成了清水了。楼梯是星星楼梯,只要你踩在上面,心中默念某个班级或者是老师的办公室和校长室,五秒内你肯定到了。 该回去了,我一边跟校长握手一边说:“现在的科技真发达啊!不知再过20年又有什么变化呢!”“20年后,还请你这个大记者来参观!”“好!”远处传来我们一片笑声……