想象作文
我们班的人特别喜欢写想象作文,而且写得特别好,但自从我读了《想象作文》之后,我就觉得我们的作文写得不怎么样了。
就说喝板蓝跟的太阳吧,作者说太阳特别喜欢吃薯片,吃得时间长了,就上火了,害得森林里热得不得了,动物就买了一大包板蓝跟让太阳喝,结果喝了就好了。这里说太阳上火了,可是太阳根本就不会上火,说明这里用了拟人手法,把太阳比作了小孩,这里说明了太阳很乖也很可爱,而我们在写的时候谁也没想到可以把太阳比作小孩。还有月亮姑娘的花衣裳,月亮本来就会变大变小,要说做衣服可就难了,作者说刚做好一件衣服给月亮姑娘,月亮姑娘就穿不上了,这就说明月亮真得是有时候大,有时候小。还有四季妈妈的四人女儿,其实春,夏,秋,冬都是自然景象,根本不是什么人生出来的姑娘,这些都是作者想象出来的,把想象出来的东西写成一篇文章,就叫想象作文。
想象作文里写的东西并不是真得,而是想象出来的,这本作文书里珍藏着许多知识,可以教你怎样才能写的更好,更有趣,更生动,更让读者喜欢读,读完这本书后,我觉得霍然开朗,这本书让你更加开阔眼界,这本书是为小学生而写的,舒展的是灿烂的童心,张扬的是孩子的天性,写想象作文的时候面对你的是一片自由的天空,写作的时候也可以自由的表达,而且写的时候可以学中玩,玩中学,写想象作文真好,看想象作文更好!