朋友作文
红领巾是国旗的一角,是少先队的标志,是庄严的。胸前能佩戴她,是我们的骄傲,是我们的自豪!我和红领巾之间,有许多耐人寻味的故事,她印证着我的成长历程……
我清清楚楚地记得,二年级加入少先队时的情景。那一天,阳光明媚,神圣的时刻终于来到了,我和同学们来到操场上,仰望国旗在空中高高飘扬。这时走来一位大哥哥,将红领巾戴在了我的胸前。此时此刻,我可高兴了,仿佛听到了红领巾在我耳边讲述着她的故事:“……红领巾是国旗的一角,是革命先烈们用鲜血染红的,为此,你一定要珍惜我噢……”接着,我们举起了右臂,跟着少先队辅导员大声地宣誓:“时刻准备着!为共产主义事业而奋斗!”这是我一生中的第一个誓言。那天,我们非常兴奋,欢喜得像只可爱的小白兔,蹦蹦跳跳地跑回了家。
从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友。我们朝夕相处,一起上学、放学。每当看到鲜艳的红领巾,我就会加倍努力。当我遇到难题,红领巾会对我说:“好好想想,别着急。”每当我看见有同学把红领巾当毛巾来擦汗,我就跑过去对他说:“红领巾是我们的好朋友,我们要好好爱护它。”特别是在我读二年级的时候,从电视了解到四川汶川发生了八级大地震,灾民们家园被毁,亲人罹难,还有些人被压在废墟中,生死未卜……知道了这个不幸的消息,红领巾悄悄地对我说:“我们要献出爱心,帮助遭受地震的同胞渡过难关,早日重建家园。”于是,我像接到命令一样,飞快地跑回家,拿出心爱的储蓄罐,把里面的钱全部掏了出来,加上身上的零花钱,足足有三百元,全部捐了出去。
现在,我的功课越来越繁重,而红领巾对我的期望也越来越高,当我失败时,你就会告诫我失败乃成功之母,别泄气;当我伤心时,你要我快乐面对每一天,当我意志松懈时,你告诉我要持之以恒……我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师和同学们对我的期望,以最好的成绩来回报,我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友,直到永远永远……
红领巾,我永远的好朋友!