朋友作文
农历2007年1月1日凌晨零点三十分,我一个人站在阳台上。
新年的钟声敲响的那一刻,我给我最亲爱的朋友发去一条短信,然后,万家灯火,夜空一下子亮了起来。我似乎看到了自己那张可恶的被礼花映得通红的仰着的脸,因得意而笑得扭曲变形。我觉得所有的人似乎都在为我的那条短信而鸣炮喝彩。那一刻,我是幸福的。
二十分钟后,鞭炮声渐止,最后一响礼花在空中炸出一片盛大的红,这是2006对这个世界最后的告别。它完成了自己的历史使命,从此,人间不会再有2006。
我不无遗憾地站在阳台上,依然仰着脸。一直期待着的雪花与礼花共舞的场面没有出现。一个人孤独地站着,想挤出点泪花,最终没有成功。
她说年后会告诉我那个问题的答案,我想,过了今天就算是年后了吧。不知道还要等到什么时候,不过即使是一辈子我也不会怪她,她无须承担回答我那个问题的义务。
然后我走回自己的房间,坐在台灯旁,我想写点东西,不知道是用来告别2006还是用来迎接2007。这是一个特殊的夜晚,夹在2006与2007之间,一眨眼的工夫我便又长大了一岁。多么奇妙的一个夜晚,这一夜,我不想在睡梦中度过。
多么希望此时能有一个人陪着我一起坐在马路旁看偶尔开过的车辆。希望这个人可以是一个女孩,呵呵。
才发现外面正飘着小雨,女孩,放心好了,我会为你撑起一把伞的!
写到这里,我笑了,赶快收回自己的思绪,去回想一下我的2006。
2006年对我来说是快乐的一年,在这一年中我学会了谦让,学会了静静地思考,学会了关爱他人,也学会了关爱自己。都是一些小儿科的东西,我却刚刚学会。但多少也是一种进步。然而在老师眼中我仍是一个有些让人头疼的学生吧。
2007,为了爱我的人和我爱的人,我会好好的,进步一点点,听话一点点。以前那桀骜不驯的性格不知伤害了多少人,现在想起,自己会像罪人一样惭愧地低下头去。给我一点时间,我会慢慢地把它改掉。
亲爱的朋友们,世事变幻,流年飞转,我们所要面对的还是我们自己,让自己再好一点,也许心情就会再好一点。
写到这里,我看了一下时间,农历2007年1月1日凌晨两点二十七分。周围静悄悄地。我仍在期待着那个问题的答案,不管结果如何,她都会改变我很多。
我要睡了,但愿天亮后会有个好心情。晚安,朋友!