朋友作文
儿时记忆最深的就是门前那棵和我年龄相仿的一棵小柳树,我从小生活的院子里没有朋友,只有那棵垂着绿条的杨柳伴随着我长大。
春天来到,万物复苏,绿树发芽。我坐在柳树旁,风儿温柔的吹着,柳叶随着清风飞杨,偶尔还会碰着我的脸颊,像是在找我说话。
长大了,认识了我小学已来最好的朋友------马艾玲,我们一起哭,一起笑,一起唱歌, 一起分享。她总问我在朋友排行中我第几,我总是笑着说:“第二”这是最真诚的答案,因为还有“柳”。当我对她说:我最好的朋友是柳树,“她定会一脸惊讶问我:”树?不会吧!我带她见过柳,很高很大,很温柔。
每当我受到欺负,都会泪汪汪的找马艾玲诉苦,她会用手抹去眼角的泪,对我笑笑,而当放学了,我又会去找柳,它会用细长的手臂抚摸我的脸颊。
后来柳树不知被谁砍了,我很伤心,每天闷闷不乐,愁眉苦脸,马艾玲仿佛一时间变成了柳,逗我,关心我,安慰我。
我常坐在学校花台上,放眼望去,会看见好大好大一片柳林,柳林像绿色的地毯,柔且美。我坐在花台上,离柳林有六十多米,我却能闻到柳,那熟悉的味道。我的肩被轻轻拍了一下,是马艾玲她对我说:"柳会永远活在我们心中。”我累了,会像靠在柳树枝干上那样靠着马艾玲;开心时,会像抱柳树一样抱着马艾玲,好似马艾玲就是柳,柳就是马艾玲。
记得记忆中的柳树高大茂密,随我遮风挡风,我看雨,无论毛毛细雨还是磅礴大雨。那时我会站在柳树下看雨,既能看雨,也不淋雨。又是一个雨天,放了学又没带伞,马艾玲走了过来喊:我送你我被马艾玲送到离家还远的地方,她停住了,对我说:‘快回去吧“我感激的点了点头”。她走后我朝柳树的地方望了望,默默对自已说:马艾玲不就是柳的化身吗?我呆呆站在单元门口,望着那已稀稀拉拉的雨,勾起了我的回忆。
朋友如柳,温暖、亲切、有爱。