朋友作文
陈明和我是一对好朋友,也是同班同学,一起来上学一起回家,几乎形影不离,可是最近,发生了一件十分不愉快的事——
有一天,我和陈明温习完功课拿出手工小组的小木船来玩,陈明见我组的小木船做得精巧,一下子拿过去,爱不释手。翻来覆去得看,看他一副全神贯注的样子,我的心理也是洋洋得意。可是,天有不测风云,邻桌的同学飞快地冲过来也想瞧一瞧小木船,一时站不住,撞了一下陈明,“吧啦”一声,声响船落,小木船摔破了,我看着我们小组的心血和精华就这样摔坏了,不由得心中大怒“陈明,你这是在做什么!”陈明说“不是我故意的……”就这样,我们发生了争吵,争执了好久,我怒发冲冠,猛地推了陈明一把,陈明往后退了一下,正好一脚踩在小木船上,小木船被踩得四分五裂,我气急败坏,一把夺过他的木船,狠狠地摔在地上,用双脚踩了个粉碎,拎起书包气冲冲地回家了。我们的友谊就这样破碎了。
第二天早晨,陈明来叫我一起上学,我故意避开他,让小妹说我已经走了;放学,陈明值日,我也不像往常一样等他,早早地回来了。以后几天,陈明还来叫我一起上学,可是后来他也不来叫我了,我想这样更好,免得我心里不是滋味。
光阴似箭,日月如梭,转眼就好些日子过去了,再也看不到我俩形影不离了,一天放学,我正独自在走在回家的路上,夕阳西下,孤单的影子似乎更加长了。心酸之余,想起曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者。友谊,是人生最珍贵的感情之一。”忽然,后面跑来一个人,我转头一看,原来是陈明,我心中一惊,心想他来干什么?只见他口袋里鼓鼓的,一定是藏着什么。他一步走到我面前,从鼓囊囊的袋里面拿出一件东西给我,然后匆忙走了。我拿出来一看,原来是一只精致的小木船,我惊呆了,快步追上他,对他说:“其实我早就原谅你了,那件事我也做得不对。”并把小木船还给他。他说:“这是我与爸爸一起做的,送给你!”“我们还是好朋友吧?”“当然是啦!”我俩都高兴极了,又一起回家、上学,此后,上下学的路上,总能看见一对好伙伴,那就是我和陈明。
事别多年,每每一看到这只小木船,我就会想起这事,想到陈明还有他的音容笑貌,还有我和他之间珍贵的友谊。如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是我们出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是我们从心中升起的太阳。友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!