我爱祖国作文
谁不赞美、不爱我们的家乡,我们的伟大祖国呢?
我爱祖国地大物博,矿产丰富,有世界上稀有的金属矿产和非金属资源。
我爱我们伟大的祖国大自然风光,青山绿水,山河秀丽。看那汹涌澎湃的长江黄河,高入云霄的昆仑山主峰——珠穆朗玛峰。美丽的旅游景点,武夷山、井岗山、庐山、黄山……还有一马平川的蒙古大草原。
我爱祖国工农和科学事业的蓬勃发展,我国的工业生产现已赶上世界的先进水平。汽车、冶炼钢铁、纺织,不管轻工业还是重工业都走进了才世界先进行列,我国的农业生产,粮食和棉花自供自给足足有余,科学事业日新月异,看火箭、卫星上天、卫星探月、行走太空,将来卫星还要观察火星……
我更爱祖国地理位置,祖国像是一只美丽的大雄鸡屹立在世界的东方。我们祖国是一个横跨地球三带的好地方,要看寒带风光去东北黑龙江,那里冰天雪地;要看热带风光去海南,那里一年四季单衣薄挂,水果飘香;要看温带气候在江南,春夏秋冬四季分明。
我爱祖国,愿祖国的将来更加美丽繁荣昌盛!