2011年是中国共产党建党90周年。从1949年新中国成立至今,在中国共产党的领导下,新中国发生了巨大的变化,取得了伟大的成就。现在,我们能在宽敞明亮的教室里读书上课,可以在绿树成荫的校园里欢快地成长,离不开革命先烈的无私奉献,也离不开共产党与时俱进的正确领导。
现在,中国正以快速的步伐,走上繁荣复兴的道路。2008年北京奥运会的成功举办, 2010年上海世博会的顺利举行,让我们感到无比自豪。当然,新中国取得的一切还远远不止这些,这所有的一切,都源于中国共产党的正确领导,源于伟大祖国安定团结!
在我的家乡,长沙,也在发生着日新月异的可喜变化。桔洲公园的建成,让市民周末休闲又多了一个好去处;为了缓解交通拥堵状况,市政府正大力改善交通状况,第一条过江隧道已经建成通车,城市地铁系统也在如火如荼的建设当中,人们脸上都洋溢着幸福的笑容。
新中国,新起点。我们小学生是祖国的未来,是中国的希望,我们有着更好地学习环境,更加舒适的生活条件,所以,我们也应当更加努力的学习以便将来奉献社会,回报祖国,成为一个有用的人。