我爱祖国作文
假期里,我读了《烈火中永生》这本书,我首先感到现在生活来之不易,我们应该更加珍惜现在的美好时光。
书中有装疯子的华子良,舍身就义的江姐和许云峰,渴望自由的小萝卜头,勇敢给江姐送水而牺牲的战士。我感受到所有人对新中国的渴望,他们付出生命是为了穷苦百姓能过上更好的日子,建立自己的国家,他们让我感到了中华人民共和国成立的艰辛。
我们一定要更加努力,长大报效祖国。我们是祖国的未来,祖国的未来属于我们。为了祖国的明天永远长盛不衰,作为祖国未来的主人,我们有责任、有义务、挑起振兴中华民族的重担。
作为我自己,我应该向他们学习,为别人着想,勇敢地面对任何事情,对任何事情抱有乐观的态度。我要发奋图强,长大为国家做事。从现在起,要勤奋学习科学文化知识,做一个让父辈们可信任、可依靠、有能力的接班人。
祖国,我爱你!爱你的美丽,爱你的辽阔,爱你的千年文明,我会永远守护你!
我们一定要更加努力,长大报效祖国。我们是祖国的未来,祖国的未来属于我们。为了祖国的明天永远长盛不衰,作为祖国未来的主人,我们有责任、有义务、挑起振兴中华民族的重担。从现在起,要勤奋学习科学文化知识,做一个让父辈们可信任、可依靠、有能力的接班人。