我爱祖国作文
谁不爱家乡?谁不爱祖国?我就很爱自己的祖国,自己的家乡。
我爱大自然优美的风景,我想起庐山“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的诗句还在耳边。我爱五岳,我爱黄山,一山更比一山美,有一句话说“王岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我爱阿里山,歌中这样唱“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山。。。。。我爱蒙古包大草原,真是特别的美呀!大草原的草长得有三四米高,也许孩子可以到里面玩捉迷藏。蝴蝶谷也是一个风景优美的地方,日月潭那里山清水秀,鸟语花香,还有我们现在居住的吉首,也是一个美丽的山城。
我们的产品有;煤、石油、水源等等许多产品,你们都想不到吧?还有我们的事业,农业都在渐渐提高;宇航员、空姐、老师、农民、司机等。我们中国在亚洲地图边像一只大公鸡很雄伟地站在那里。你们知道吗?我们国家有56个民族,因为我们常说,56个民族56朵花,就像一家人。
爱祖国,爱家乡,从小事做起,从现在做起。我爱红领巾,我要好好学习,长大以后要报效祖国,为祖国争光彩!让祖国更加强大!!!!