朋友作文例文
小兔子和小刺猬是一对特别特别要好的朋友。它们就经常在一起玩耍。
有一次,它们正在玩捉迷藏的游戏,小刺猬抓,小兔子藏。小兔子在10几分钟之内就藏到了一个地方。很快,小刺猬就找到了小兔子。等小刺猬来到小兔子躲藏的地方之后,小刺猬就觉得这个地方有一点奇怪。
“这里是哪儿呀?”小刺猬说。
“我也不知道!”小兔子有点害怕的说,“这个地方我们都没有来过。”
“哇!!!”小兔子尖叫,“原来这里是大老虎住的地方!!!”
马上,他们俩就看见有一只大老虎走了出来。“好舒服呀!”大老虎说。“哈哈,太好了!正好我的午餐没吃,我要吃掉你们!”
小兔子听见大老虎说要吃掉它,赶紧躲到草丛后面。而小刺猬呢,就是勇敢地准备向大老虎挑战。大老虎看了看小刺猬,说:“我要吃掉你!”
“你是吃不到我的!!!”小刺猬勇敢地说。
接着小刺猬马上缩成圆球,朝大老虎滚去。
“啊!!!啊!!!啊!!!”大老虎尖叫“好痛啊!!!”原来小刺猬身上全是刺,把打老虎扎得在地上直打滚。
马上,大老虎就跑进虎穴里,不敢再与小刺猬挑战了。
“好哦!!”小兔子冒出来说“小刺猬,你是我的好朋友,谢谢你救了我!!!”
“没关系,好朋友就是应该互相帮助的嘛!!!”小刺猬不好意思的说。
从此以后,小兔子也不那么胆小了,小刺猬也越来越乐于助人了。它们又可以在一起快乐的玩耍了!