星期五的晚上,我放学回到家发现爸爸在阳台上打着“别出声''''的手势,我十分好奇,就悄悄地走过去。啊!是只无比可爱的小鸽子。爸爸低声对我说;"它的爪子和翅膀都受伤了,别打扰它休息。''''我望着这只可怜的小鸽子,泪珠不停地在眼眶里打转,我真替它担心。第二天早晨,我穿上衣服就去阳台上看望小鸽子。
我看见它的爪子和翅膀上还都流着血。我急忙找来一捆棉签给它止血,还喂它吃东西。日子一天天过去了,小鸽子的伤逐渐好了。爸爸想把它放了。我怎么也不肯,但还是没法阻止爸爸。最后,我还是同意爸爸的想法,放鸽子飞上蓝天。