你对别人许下过承诺而失信于别人了吗?你有没有因为别人的失信人生气呢?诚信是世界之所以美好的支撑点,一诺千金正是对诚信的高度赞美。
记得有一次,我和小明约好下午去公园打羽毛球,然后再去图书馆看书。谁知下午正下起了倾盆大雨,我心想:这回可能打不到羽毛球了,去图书馆吧!但看着雨越下越大,我心里却有点犹豫,决定打电话给小明,不料,电话迟迟没有拨通。也许他出去玩了,也许他有事““““““我又给自己找借口。忽然,一个响雷把我吓了一跳。再想起从前宋庆龄和她的同学约好去图书馆,没想到下起了倾盆大雨,但是她还是到图书馆去了。虽然同学没有去,但是她到学校都没有和同学发生冲突。‘‘做人一定要诚信。’’我一边想,一边拿着雨衣骑自行车出去了,到了图书馆,我发现小明正在等我,虽然被淋得想落汤鸡,但是我遵守了诺言,心里十分高兴。
这件事使我懂得了一个道理:做人一定要诚信。