我的朋友作文
红领巾是我们的好朋友,所以我们要保护好它。
我以前不懂得爱护红领巾:有时我把它当头巾,有时我把它拿来擦汗;有时我把它当手巾……因为我不知道红领巾是代表着什么?所以我经常把红领巾当成好玩的东西,因为那是我小时候我不懂事儿,不知道红领巾的重要性。
到二年级的时候,妈妈告诉我:“红领巾代表着少年先锋队,解放战争中,有一些年纪比较小的英雄,他们很勇敢,在和敌人的战斗中付出了生命,红领巾代表着国旗的一角,它是用英雄先烈的鲜血染红的,所以你要好好的爱护红领巾,保护好它。”
渐渐的我开始越来越爱护红领巾了,不把它当头巾,也不拿它来擦汗,更不把它当手巾。因为我知道了,红领巾它代表着少先队员的精神。
到了三年级,只要红领巾脏了我就把它拿来清洗,让它继续展现它的辉煌。当我佩带上红领巾的时候,我想到电视连续剧《小兵张嘎》中的主人公张嘎,他是个小小少年,却非常勇敢地对付日本侵略者,想想以前的我那样地对待红领巾,我感到很羞愧。
今年是新中国建国60周年,在祖国60岁生日的时候,我们要好好学习,长大以后,好回报祖国。佩带红领巾的我们,是祖国的希望和未来,在这个时候,我们更应该好好读书,只有这样,将来才能为祖国做贡献。
新学期开学的几天内,每当我站在五星红旗前庄重地行队礼的时候,我就想:作为佩戴着红领巾的自己要努力学习,将来成为一个对祖国有用的人。
这就是我和红领巾的故事。