我的朋友作文
朋友,是一个可以依靠的伙伴。俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”朋友是一生中一个很重要的角色。
所谓朋友,就是一个能在你失落的时候鼓励你,在你悲伤的时候安慰你,在你高兴的时候一起大笑,在你得奖的时候鼓掌叫好......
我有一个朋友,是我最最最好的朋友,我们是班里最铁的死党。她比我大一岁,可能是因为年龄差不多的问题,我们之间是无话不谈,无事隐瞒。我们有一个共同的爱好:爱看书。还有一个共同的习惯:看书超快。呵呵,看来我们有很多共同语言和爱好。我们俩在一起的时候,总是谈论明星、设计衣服、讲笑话、聊八卦,这些都是我们在一起的喜好。跟她在一起,总能忘掉烦恼,像一只小鹿一样,开心的撒欢。我们之间没有秘密,有什么心事我总会第一个告诉她,她就非常耐心的听我把话讲完,然后就会像一只小麻雀一样,叽叽喳喳的说个不停,告诉我她的想法和观点。我听她把话讲完后,然后告诉她她像一只小麻雀,她就假装生气,然后打我一下,我再打她一下,她再打我一下......然后俩人抱在一起傻笑,那样子甭提有多滑稽。
有一次我们俩闹了别扭,严重到了绝交的地步,我心里怪难受的。后来下课了我给她写了一张纸条,希望我们还是死党,她同意了,我们又变成了亲密无间的好朋友啦!
我私下叫她“紫馨姐姐”,很可爱的称号吧!她叫我“甜心依贝”又是一个很可爱的称号吧!
这就是我的好朋友,哦,忘了告诉你她的名字,当然不叫
紫馨,她叫——武婧,很好听的一个名字,可是念着念着就变成了“武警”(谐音嘛!),所以才叫她“紫馨姐姐”啦!