收获500字作文
2010学年第一学期我成为了学校合唱社团的一员,在这个温馨的集体中,我学会了换气、发声等一些合唱的训练技巧,并学会了几首合唱歌曲。
我先来介绍一下换气,换气顾名思义就是一口气接不上的时候,停顿一下,接着吸入另一口气,继续唱下去。很多人会觉得这样的换气会跟游泳的换气一样,那你就大错特错了。在合唱团这个团队中,任何行动都需要讲究配合。换气也不例外,它不光需要嘴,更需要用耳朵。你们听了一定会感到奇怪:“换气干嘛需要耳朵呢?”
其实换气的步骤是这样的:先感觉一下自己的气息还有多少,接着再用耳朵去倾听队员们的气息还有多少,如果队员们的气息都很足,而你的气息不够时,你就需要偷偷地换上一口气,这时候的换气很有讲究,要在一个语句的停顿中快速地吸进一口气继续唱下去;如果队员们的气息都不太多的时候,那就表明大家可以马上一起换气了。我们这样在细节上彼此配合的演唱才会使歌曲表现得更加动听。另外我还学习了合唱以前的发声练习,我想发声练习一定很重要。
在这个社团里我还学会了《送别》、《友谊地久天长》、《红蜻蜓》等歌曲。怎么样,我在合唱社团里的收获不小吧!我想你一定也很羡慕吧!