我的朋友800字作文
我最亲密的朋友就属——小马了。她的全称是马睿远,由于方便以及这样比较可爱,所以在我的口中就成为了小马了。由于个性相似,小马不仅仅是我最亲密的朋友,还是我的知心朋友。
睿远有着一头蓬松的平流海,淡紫色的方形眼镜下藏着一双大眼睛,显得特别文静。她特别瘦,给人一种很瘦小的感觉,她虽然不太爱说话,却格外喜欢对我撒娇。她总是会对我说:“哼!不理你了!”
睿远特别撒娇,经常因为我的一句话,一个动作让她生气了,紧接着带来的一定会是一阵寂静或是抽泣的声音。可转眼间,她的泪水就消失了,代替它的则是一张笑脸。
记得那一天下午的一个课间,睿远和几个同学在一起收拾桌面东西,我走过去帮她一起整理。但是,无意间我碰到了她的眼镜弄疼了她,她瞬间就变脸了,拿下了眼镜趴在课桌上,边揉眼睛边哭了起来,还用断断续续的哭腔说“哼,我再也不理思蕾了。”我慌了神,一下子手足无措,只有不停地道歉,安慰她,可她却一直不理我。一个课间过去了,上课铃响了,我以为她一定又会几天不理我了,令我心中有一种说不出的滋味,我只有不停地责怪自己。可没想到的是,一下课,她又笑盈盈地来找我了,让我和她一起玩。
她的举止让我哭笑不得,却又让我豁然开朗,让我感到了她像幼儿般的纯真、可爱。
睿远,对任何不幸的事都会乐观对待,她像一颗棒棒糖,让我不再愁眉苦脸。
那一次,英语考试我们都考得不好,可她考得比我更差。没轮到我安慰她,却成了她安慰我,她接到试卷的时候,皱了皱眉毛,似乎是要哭了的样子,转眼间,却又像变了个人似的,仿佛这件事情没发生过。下课后,我非常惊讶,怀着好奇的心情去问她:“为什么你试卷考得怎么差,怎么一点儿也不担心,一点儿也不伤心呢?”她对我说:“我刚开始也有些紧张,但是我想了想,比我考得差的还有很多,而且考试已经考过了,难过又不能改变分数,不如乐观些面对,继续努力,这才是现实中应该做的。她的口吻就像是一个大姐姐,让我的心情平静了很多。
睿远看待事物这种乐观的态度,让我不得不对她有些敬佩。与她在一起久了,让我也变得乐观了。久而久之,我的小学生涯也就不离不开她了。
睿远给予了我快乐,让我感到了温暖,她是我最亲密的朋友,也是我最可爱、最真挚的朋友。