我的朋友800字作文
眼泪,一个不起眼的小东西;眼泪,是喜悦、激动或悲伤的化身;眼泪,这样一个人人都会有的东西,她,却是我最亲密的朋友。
当我因为遇到挫折而烦恼时,眼泪流下来。一颗颗泪珠晶莹剔透,轻抚过我的脸庞,似乎在安慰我,让我不再烦恼。她好像在对我说:“亲爱的朋友,怎么啦?又碰到什么困难了吗?不要伤心,不要气馁,你要相信,你,是最棒的,没有什么困难能难得住你,所有的难题都会有办法解决的!”此时此刻的她,就如同我的母亲一样,给我许许多多的温暖和鼓励,让我明白,只有我自己坚强了,才能让我更加有勇气去战胜困难,还让我铭记这一时刻,将来好忆苦思甜,知道我现在是有多么幸福,多么快乐!
当我受到批评时,眼泪流下来。她好像在对我说:“你又做错事了吗?受到批评了吧!仔细想想,你为什么会做错呢?找到其中的原因,细细地分析,并加以改正,下次你就不会做错了!不要难过,失败是成功之母嘛!”她就是这样,时刻提醒我,时刻鼓励我,让我一步步向成功迈进!
当我想念亲人时,眼泪流下来。她 “嗒”地跳到了我的手上,好像在用她那水汪汪的大眼睛望着我,我透过她的眼睛看到了她对我的关怀,以及一种像亲人的眼光,看到她,就好像看到了亲人。那种无声的安慰,我真的很珍惜。此刻她似乎在提醒我一定要珍惜每一刻和亲人在一起的时光。
当我得到奖励,既喜悦又激动时,几滴暖暖的眼泪流下来。她似乎在提醒我:“呵呵,恭喜你呀,我的朋友,得到奖励啦!可是,你不能骄傲哦,要不然,你就再也得不到其他奖励了。你要一直保持谦虚的态度,一直不断的努力,努力做得更好,再得到比这更大,更多的奖励。我相信你能做得到!”我听从她的意见,果然做得更好了。