我的朋友800字作文
人人都有朋友,在学校里有知心的朋友,在家里有一起玩的朋友,在生活中有诉心的朋友。我也有许许多多的好朋友,但是最好的朋友你们谁也不知道。它,和我形影不离;它,在我的生命中留下了美丽;它,在我的心中留下了生动的一幕幕………
美术课上,我和你一起完成了一幅美丽的水墨画——葡萄,我们一边学着老师画画,一边和我的朋友聊着:“如果我要画出美丽的作品,有可能会把你弄脏……”我的话还没说完,你就说:“没事的,你尽管画吧!”就这样我拿起画笔画下了一幅生动的葡萄,虽然你被颜料、墨汁弄脏了,但我用你画出了只属于我和你的一幅有意义的画。课后,我带你去洗了一个清水澡,你又变得干净了。你又成了干净的“孩子”。
放学的路上,我看到地上有一元钱,我刚要去拿,你就生气了,说:“不行,不行!不能这样,我不要去碰那一元硬币。”你又对我说:“它的主人会去捡它的。”听了这话,我又打消了刚才去捡它的念头,蹦蹦跳跳地走了。走着走着,我看到了一张废纸,但我不想捡它,装作看不见,就走开了,这时,你叫了起来,说:“快回去!快回去!快去捡起来,!”我不高兴的问:"这又不是我丢的,我为什么要去捡它?”你耐心地对我说:“不,你想错了,我们有一个家园,它属于我们每一个人,地球是我家,环保靠大家!”听了你的话,我知道自己错了,赶紧去捡起那张废纸,把它扔进了垃圾桶。是你教会我了爱护环境的道理。
一次比赛,我参加了剪纸比赛,练习了好久的我信心十足地带着剪刀和彩纸进了参赛室。比赛开始了,我一紧张,脑子里一片空白,手上的剪刀和彩纸都拿不稳了,这时又是你在鼓励我:“不要紧张,相信自己,我和你是最好的搭档,快拿起剪刀和彩纸吧,加油!”我又信心十足,重新拿起剪刀和彩纸,“嚓嚓嚓”地剪了起来,我得意洋洋地看着我的作品,开心地笑了起来。过了几天,成绩出来了。“哦,耶!”我得了第二名,是你让我领会到了信心得来的胜利。
它,让我变得有礼貌,有文明,有信心,它不是别人——而是我的双手。