我的理想】
每个人都有着远大的理想,有的想报效祖国,有的想出国留学。五花八门。接下来,我就给大家讲讲我的理想。
我想成为一片瓦,静静地躺瓦,静静地躺在屋檐上,和我的伙伴们一起为人们遮阴挡雨,抵住风寒,给人们提供便利。
我想成为一朵云,飘到干旱地区,为那里的人们下一场大雨,让他们凉快凉快。
我想成为一颗星星,把夜幕点缀的更加迷人,给人们送去一丝光明。
我想成为一棵松树,给寒冷的冬天添加生机与活力。
为人民服务,为社会做贡献。这就是我的理想!
虽然我是一只平平凡凡的小鸟,但我求老天赐给我一双雄鹰的翅膀。
如果我插上那对翅膀,我将翔于蓝天,跨过高山越过海洋。飞到巍巍高峰,俯视天下,俯视天下大好河川。我将对天长啸“山高我为峰”。
如果我插上那对翅膀,我将比雄鹰更加坚强,更加执着。如果有暴风雨,我不会退缩,我将迎难而上。顶着风雨,飞到天边。第一眼看到暴风雨后的彩虹,沐浴着暴风雨后的第一缕阳光。我想这总比那些遇到困难就躲在屋檐下的那些麻雀要好得多。
要是有一天我被风雨所折断一只翅膀,那我也会依然奋斗与努力。因为我是一只“鹰”。
如果真的有一天我退缩了,那样只有三种可能:地球不再旋转、太阳从西边起床、我的生命之源所枯竭。
这只鸟就是在生活之中我所追求的,那对鹰的翅膀就是可利用的条件与机会。我的志向是:利用好一切可利用的条件与机会乘长风破万里浪,干一番大事业!
每个人都有自己的理想目标,一谈到理想,我是无所不想的,只要在我能想到的范围内。但是随着岁月的流逝,人的思想也会有所变化,然而理想也就自然而然的在改变。
小的时候,我常常会幻想着将来有一天自己会成为一个受万人瞩目的大明星。傻呼呼的,总是把事情扯得很遥远,但希望越高,失望就越大,这样似乎太不切实际了。但我还是对音乐有着最独特的钟爱。在小学五六年级的时候,我还是会梦想着“明星”一词,但我已经了解,做明星其实挺也是不容易的,每天都要背熟台词,戏场上该笑就笑,要哭就哭。
说实话,的确这对我来说是一个遥不可及的理想。可是尽管我越是觉得我自己做不到,就越是向往着,不肯善罢甘休。我尽管是小学里的大姐姐了,但是有时候也会发神经病, 一个人无聊的时候会临时上演一场戏。武打的,还是曲折离奇的感人故事,我自编的台词都能讲的头头是道,就这样一个人在那里傻傻的说着闹着,别人看见了,还以为是我哪根筋搭错了呢!我始终坚信有梦想就一定会成真的!!!