我的梦想800字作文
我想要放飞我的绿色梦想,我的梦想是从那遥远的沙漠和草原开始的,梦想很遥远,但是我仍然希望可以通过我们的努力去实现它。
原来的罗布泊万波荡漾,现在是只剩下一个小小的月牙儿,只剩下一个人耳样的小小湖泊,科学家预言:如果一旦罗布泊周围的环境有所改善,罗布泊会恢复到原先的风貌,但是这是一个任重道远的问题,必须绿色的植被达到一定的程度,这将是一个绿色的梦想,一个遥远的绿色梦想。
中国的沙漠和草原相连接,没有明确的分界线。所以要把现在的海蓬菜在内蒙古草原种植,收到了很好的效果,对于盐碱地来说,海蓬菜得特性是耐盐碱、干旱。尤其是海蓬菜得用处很大,它很幼小的时候,采来洗净用热水燎干,可以凉拌,包饺子。海蓬菜的种子可以榨油,海蓬菜枝叶可以当牛羊饲料。所以看得出,发现海蓬菜的确是改良沙漠和草原最好的植物,绿油油的草原将一望无际,那矮墩墩的海蓬菜将是草原最绿色的使者。
我的绿色梦想,是遥远的,又是现实的,那关于绿色的梦想,一定是一个美丽的梦,当我长大,我愿做一个绿色的使者,当一个大地的园艺师。我不愿锦上添花,在繁华都市,我要到那遥远的草原和沙漠。头顶那红红的烈日,手拿那沉重的铁锨,去种树去种草,去种海蓬菜。
那绿色的梦想要在汗水和泪水中实现。在草原和沙漠,需要很多人去付出生命的代价。我的绿色梦想,是和这个世界紧紧相连。绿色的梦想是和我的少年理想紧紧相关。
我在呼唤罗布泊的碧波荡漾着,它不只应该出现在我的梦中。罗布泊如果真的是如此了,那么草原一定会是森林,沙漠一定会是绿洲。我在想象着那草原如茵,沙漠也铺上绿地毯。只是这绿色的梦想,一定是和行动紧紧相连的。
为此,我要以一个少先队员的名义起誓,努力学习,掌握各种本领。等我长大,一定去改造草原、沙漠,实现我绿色的梦想。那时的我,会不会每天在绿色的树林里笑醒呢?
放飞我的绿色梦想,让这个梦想引领我不断为之努力,不断前行,直到实现的那一天。