去年寒假,妈妈带我到北京郊外的南山滑雪场滑雪。
刚下车,就感到寒冷的空气扑面而来,湿润的,爽爽的,这和南方的空气是有所不同!四周巍巍的群山被一层厚厚的积雪覆盖着,就像套上了一件大大的白棉袄。滑雪场就在这山坳里,我立刻被这美丽的景色吸引了,真想立刻投进它的怀抱。
我迫不及待地穿上又长又重的滑雪板,坐着拖车,被拽到了山坡上。望着倾斜笔直的山坡,我情不自禁地感叹:“这坡可真陡啊!”心里不由地想:我会不会在半路中摔倒呢?但我还是屏住呼吸,一咬牙,一步一步地走到坡前,一使劲就冲了下去,只感到耳边呼呼的风声,风驰电掣的感觉,真的好爽!正当我在享受这种感觉时,“啪”的一声,一下子就摔倒在雪地上,用屁股滑了很久才停了下来。但我没有放弃,我不顾身上的疼痛,双手往地下一撑,双脚一蹬地,就站了起来,拍掉身上的雪,又一步一步地滑向了终点。
第二次站在山坡上时,我心里已经不那么紧张了。我用脚一蹬,用手一撑滑竿,又飞快地冲了下去,可是快到终点时,又摔了一跤。虽然反反复复摔了很多次,但我终于学会了滑雪,心里像吃了蜜一样。