这就是我400字作文
我身上有很多很多的缺点,最大的缺点莫过于胆小和粗心。
说起胆小,我从小到大就是这个样子。上课的时候,同学们都争先恐后地回答老师的问题。而我却默默地坐在座位上,其实不是我不会回答老师的问题,而是我害怕我回答错了会被同学们嘲笑。妈妈总是让我勇敢地举起手,她说你每举一次手,那就动了一次脑筋,即使错误,那又何妨,而我却无法做到她要求的那样,只是偶尔举一下手。终究,那是“胆小”在做怪。
谈到粗心,我亦是伤心不已。我的数学总是考不好,尤其是在上了四年级以后。那些难的题目我不会做,简单的题目却因为我的粗心也要做错。在数学考试时,我会把一道在做的题目没做完,就做下一题了;有些算式运算符号明明是乘号,我却看成了加号;计算单位我常常会漏写和写错,比如说速度的单位我常常写错;更荒唐的是我还会抄错数字。这样的情况下,数学怎么还考得好呢?妈妈老是拿着我的数学试卷责骂我,再三告诫我考试的时候要细心细心再细心,可我依然粗心。
唉,我不知什么时候才能改正自己身上的缺点?我知道这将是一条漫长而艰难的道路。