您好!亚米契斯先生,看完您写的《爱的教育》令我很感动,我的收获很大。您通过一件件平凡的事情,娓娓记述了师生之爱、父子这爱、同学和朋友之谊。您用您那精彩的文笔使爱充斥着这本书。
看了这本书,我认识了恩利科和他的同学们,还知道了他们之间发生的感人故事。令我最钦佩的人是斯达尔迪,最感动的人是波莱科西,书上的信对我影响很大,每月故事也常常令我为之动容。我看了这本书以后爱不释手。看完以后我把德罗西当做自己的目标,还要学习斯达尔迪坚持学习、不放弃的精神。但我觉得更应该学习波列科西,在不断地压迫下仍然努力学习,并还爱着不停打他的爸爸。谢谢您 ,您写的《爱的教育》让我懂得了许多道理。
现在,世界各地经常发生战争,利比亚、叙利亚的老百姓生活在战乱中,地球人们乱扔垃圾,过度砍伐开采使自然灾害频繁发生要是我有您那样的文笔,您那样的影响力和号召力,我一定会出一本书来告诉大家要热爱和平、重视环保。
虽然已经说了很多,但我心里还有千言万语想说。如果我有幸能目睹“您”,我一定会说过够。