我一生中有两个母亲,第一个是生我养我的生身母亲,另一个,是我亲爱的祖国母亲,我深情的爱着她们,不管是祖国母亲,还是生身母亲,我都有好多好多话想和她说……亲爱的祖国母亲,您给予了我们美好的生活,但是,我们也不会忘记你承受的所有耻辱、伤害。
圆明园的灰烬,怎能不令您心寒?南京发生的长达六周的大屠杀令您一下失去了30万的儿女,我仿佛看见了您在呻吟,看到了您在流血、流泪!一份份不平等合约在无情的践踏着您的自尊,一次次侵略战争,让您变得伤痕累累。可是,您任然没有倒下,终于,您站了起来,看到神舟七号发射成功,看到嫦娥二号登月成功,您一定也很欣慰吧?在汶川、玉树地震等这些天灾中,我再一次的看到了您的坚毅,和人性的美好,人民的团结!
有这样一句话:“少年富,则国富;少年强,则国强!”我们是二十一世纪的少年,我们从小就有着很好的生活条件,我们一定会让您变得更加的强大,我爱您!祖国母亲!