我姓杨,名陈志,小名叫洲洲。大家都叫我杨陈志,我今年九岁了。
对着镜子仔细看着我自己,因为脸瘦,下巴显得尖尖的。标准的国字脸变成了瓜子脸。我有一个高高的额头,一对又黑又浓的眉毛,眉毛下面有一双扑闪的大眼睛,而且还是双眼皮的。笔直的鼻子长在脸的正中间,下面有一张没有底的大嘴巴,再看看镜子我还有一个地方最引人注目,那就是一双又大又红的顺风耳。
我有许多爱好,如踢足球、画画等。我的缺点是上课不喜欢发言,字写得不好,因为我胆小,所以我上课不喜欢发言。我的优点是做事很快,有一次我帮妈妈做家务,妈妈十分的事情我五分钟就做完了,我的性格非常急躁。
我要努力克服缺点,认真完成作业,上课专心听讲,积极发言,争取天天进步。我还要继续发扬我的优点,培养我的爱好,让自己成长为身体棒、有知识、有爱心、有礼貌的新一代学生。