我的妈妈有一双宝石般的眼睛,一头乌黑的头发,挺直的鼻子下面有一张红红的嘴巴。妈妈还有一双灵巧的双手呢。
她的工作就是帮别人缝补衣服,衣服裤子长了或者掉线了,她都能用一双巧手把这些衣服弄好来。妈妈心地非常善良,邻居家的阿姨生活很艰苦,她拿来旧的衣服来缝补或者修改,妈妈都不会收她的钱。妈妈和我说,邻居之间应该互相关心互相帮助。妈妈也常常叫我教邻居家的小妹妹写作业。妈妈工作非常零碎,有时候也要忙到晚上很晚,还要照顾上幼儿园的弟弟。
但是不管工作如何忙,妈妈总会坚持检查我写的作业,检查我背书的情况。我爱我的妈妈!