收获500字作文
夏日炎炎,为了让我们更快地进入紧张的中学生活,地质中学举行了一次有意义的军训,虽说夏日的热浪和刺眼的阳光给我们带来了些许的不适,但我却认为,这次军训是再好不过的对我们的锻炼了,在这炎热的操场上,我收获了在凉爽的空调房里永远得不到的东西。
站 军 姿
“手贴紧”、“挺直背”、“两肩外张”、“眼睛凝视前方”,这几句话已经成为了教官的口头禅,通过这五天的学习,我们能够在队伍里一动不动,不管头上是否有太阳在炙烤着我们,因为我们知道只要一动就会影响整个队伍的整齐。 一开始,我们还不时地抱怨这种天气、这种辛苦的训练,还有的同学因为受不住这炎热的天气而晕倒,但是,过了不久,我们在训练之中就能懂得了一个道理:只有这样训练才能在课堂上养成良好的听讲的习惯,和好的学习习惯。为了更好的学习,我认为这样的付出是值得的!
齐 步 走
齐步走,这个平常并没有什么困难的动作差点却难倒了我们,因为教官要求,在前进的同时不能自顾自的,无论在哪里都要用余光对齐队伍来保持队列的整齐,而且步伐也要一致。于是,我们试着达到教官的要求,在尝试中,我们感到了团结的重要性,并且我们变得越来越团结。
结果不重要
在这次的军训的比赛中,我们班取得了“精神文明奖”,有许多的同学对此都十分地沮丧,其实我却不这么觉得,比赛的结果固然重要,但相比之下我认为只要我们都付出了自己的汗水、收获了团结等等在家永远学不到知识我们就已经战胜了自己!
相信我,祖国的明天属于我们!