今天我受到了惩罚,开学以来我是第一个。早上,我来到了学校,把回家作业全交了,可惟独语文的《同步练习》这本本子望交了。
它还在我的抽屉里,我全然不知,还以为我已经交了。当老师站在讲台上说:“《同步练习》还缺两本,一位同学没带,那还有一位呢?”我翻了一下书包和抽屉,发现那本《同步练习》安然的躺在我的抽屉里。
我顿时傻了眼。没交本子当然要受到惩罚。中午,我站在老师面前读课文,值得我庆幸的是我没有到老师办公室里去读。在读课文之前,老师对我提出了一个要求,就是要我大声朗读课文。我把自己的声音比平时放大了一倍,不够,再来一倍,直到老师认为较响了为止。前几课读得还行,挺流利的,可后面几课没教过,读得就疙疙瘩瘩的。老师严肃地喊了一声:“停。”但又马上和蔼地对我说:“在读课文的时候不要一两个词或字,而要看一个句子,不然就要读成破句了。”是啊!都读了半篇文章了,能有几句不是破句的呀!我好不容易将这篇文章读完了。
今天的惩罚不仅让我明白如何读好课文,还让我明白作业不要再忘交了。