母亲作文
世界上总有那么一个人,当你放假睡懒觉,她都会催你起床吃早餐,当你晚上睡不着玩电脑的时候,也有那么一个总是催你睡觉。
有一次,父亲出外了。母亲也早早的出去了,因为她很忙,每天早起晚睡的在外奔波工作。而我上学回到家都已经是5点多了,母亲并没有回来。如果是以前,我并不是那么在意,但今天是5月4日青年节。我找遍了房间,最后失望的看着电视。因为家里什么东西也没有得吃。秒钟吧啦吧啦地转着,7点到了,我默默地落泪了,感觉她并不在乎我。
忽然,家门打开了,母亲换着鞋,我瞪着她手里的东西,看外壳就知道,那其实是蛋糕。“看,我给你买了什么,是蛋糕,是抹茶口味的,你肯定没吃,吃蛋糕吧!”母亲把蛋糕放在我面前说。一回来就的吧的吧的,但这就是温暖。“可生日才会吃蛋糕啊!”我说着。“谁说只有生日才吃的?你傻的吧。”我们都高兴地笑了。
妈妈,其实我并不怪你在我放假时早上8点来叫我起床吃早餐,我也并不怪你每晚加班到10点来我房间叫我别玩那么多电脑。我知道你那都是为我好,我爱你,妈妈!