母亲作文
我们每个小朋友都有两个妈妈,一个是生我们养我们的亲妈妈,另一个是伟大的祖国妈妈,我们在祖国的怀抱中长大,祖国妈妈知道我们的一切,祖国妈妈哺育了一代代优秀的中华儿女,祖国妈妈从世纪的风雨中神奇地走过。
二零零八年五月十二日,汶川在一瞬间变成了废墟,这是多么令人伤心的一件事啊。在我们尊敬的领导的带领下,一方有难,八方支援,人们纷纷从四面八方赶来,有的人自愿当志愿者,有的人来帮助医生抢救伤员,汶川这个地方在那一天中是最引人注意的,有一个小男孩被救出来的第一句话就是:我的旁边还有一个小朋友,快去救他,他那颗心是多么的天真啊!在连续几天的救援中,工作人员不分昼夜地抢救着伤员,有的人甚至都快累倒了,可他们还坚持救援,他们明白:只要跟时间比赛,他们就能赢……这时,我深深地感到,我们中国所有的华夏儿女的心都连在一起。
从那一刻起,我的心中便有了一个坚定的信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后一定用自己的双手来描绘祖国的蓝图。我爱你中国,您永远在我心中!
母亲作文(3)