(1) 北京作文
今天,是北京奥运会闭幕的日子。夜晚,鸟巢上空出现了礼花倒计时,20点整,闭幕式开始了,鸟巢上空又出现了五颜六色的礼花,同时空中展现出奥运五环图,无数的银色巨轮在鸟巢内滚动,天空悬挂着大鼓,地上有无数个鼓,鼓声上下回映,场面非常壮观。
鸟巢上空的圣火燃烧了16天,慢慢地熄灭了,但是人们心中的圣火还在燃烧。各国运动员跑进鸟巢和表演者一起狂欢,祥云纱渐渐升起,出现了美丽的中国印,鸟巢中欢乐的人群久久不愿离去。祝贺北京奥运会成功,祝贺中国运动员取得51枚金牌的优异成绩!
今天,我和同学去了国际会议中的北京国际航空展。坐了十多分钟的车,终于到了。
我一进会议中心就看见一架无人驾驶的侦察机,他的机型较小,机舱部分很扁,样子比较奇怪!
我们又走过一道大门,进入一个大厅,刚进去眼睛都快看花了。一架又一架大大小小的飞机模型摆在一个大转台上,中间摆着一个飞机上拆下来的引擎!我围着看了一圈又一圈,还拍了很多照片,特别喜欢!
然后,我们又去看了一个立体的动画片,通过这部动画片我知道了飞机下降时是后轮先着地的,我还看见了很多的的模型……
回家的时间到了,我们高高兴兴地回家了!
向往北京
我很想去北京旅游。因为北京是我国的首都,是一座美丽的城市。
那里有万里长城、天安门、故宫和人民英雄纪念碑等;北京有许多名胜古迹和风景优美的公园,还有许多高楼大厦。我从电视里看到长城那么长,天安门那么美,故宫那么壮观,人民英雄纪念碑那么雄伟。
北京还有许多更美的地方,我真想去看看啊!
北京是china的首都,是一个即富饶,又发达的地方。但是,日本人却是从北京进入中华人民共和国的。那座桥,就叫—“卢沟桥”。
卢沟桥非常雄伟。全长267米,宽7.6米,最宽处可达9.5米,两旁行人,中间行车马。有桥墩十座,共11孔,整个桥体都是石结构,关键部位均有银锭铁榫连接,为华北最长的古代石桥。而且,它是在永定年间开始建的,至今已经有400多年的历史了。
卢沟桥不但雄伟而且美观,栏板上雕刻的美丽的图案,全用汉白玉制成。中间用全天然的石料制成,上面有小狮子,一共有501只,每只的面部表情都不一样,有的嬉皮笑脸,有的非常严肃,还有的摆着不理不睬的样子。
桥的两端有刻着乾隆和慈禧的碑文,四块有碑文的石头,押在四肢龟不像龟,鬼不像鬼的奇怪东西上,非常好看。
听别人说,北京很美丽,很壮观,但我没去过。终于有机会能去首都看一看。在旅游的前几天,我开始幻想北京是什么样的,所以,就提笔写下了这篇文章。
东方的太阳由蓝变成灰白,一会儿,天边泛起了鱼肚白。天亮了。天空东边飘来一朵朵云彩,那些云彩被刚升起的太阳镶上了一道道金边儿,金光闪耀,使人眼花缭乱。
中午,炽热的太阳晒化了马路上的柏油,天空一片蓝色;暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹,卷起一股热浪。蝉在树上“知了、知了”地叫着。
晚上,北京就成了一个不夜城。五光十色的霓虹灯,把北京装扮成了人间仙境;夜空像一条无比宽大的带子,满天的星星像是缀在这带子上的一颗颗晶莹的宝石。
向往的北京,美丽的北京,壮观的北京,我来了!