我的理想400字作文例文
张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。”我的理想就是一名优秀的老师。
老师这个职位对我有非常大的吸引力,老师站在台上讲课,同学认真的听,这一景是多么美好,从我第一次看到老师在讲台上讲课时,我就觉得非常威风。也是从那一刻起我的理想就是一名优秀的老师。老师像蜡烛那样,默默燃烧;老师就想春雨那样,灌既这孩子们的心田。我渴望交孩子们知识。
我知道,虽然现在离我的理想还很远很远,但是,为了实现我的理想,从现在开始我要打好基础,首先在上课前预习好,抓住课堂四十分钟,会家还要认真复习。要多看课外书提高自己的阅读量,吸取书中的精华;还要多做练习题等等。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只有我利用课余时间多一点放在学习上,那我的成绩将更上一楼,那我离我的梦想实现就更近一步。
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵。