我的理想400字作文例文
今年13岁了,就有十三年的历史。十三年的生活总有像小水滴一样的往事。经历过痛苦和欢乐,那是我对自己理想的渴望与追求。每努力向前走一步,就会离理想目标更近一步。十三岁了我回头看看走过的脚印,心里充满了无限的安慰与自豪。
幼小的时候,不知道理想是什么。于是,就胡乱丢了一句:“我要当医生”。顿时,大人会投来别人赞赏的目光。后来我慢慢地长大,这才明白医生并不好当。当病人一有困难就得马上过来,我感到厌烦和困难。后来,我又喜欢上了明星,疯狂似的买有明星封面杂志、明星笔记本。长大了,我对明星的爱好越来越浓。读了大量的文章后,我发现我喜欢了演员这个职业。我开始拼命地寻找关于演员的资料,至今,这个愿望还是没有破灭,没有更改,也没有模糊,我在生活中并不是刻意的表达。其实,说我喜欢当演员,无不说明我喜欢明星故事绯闻罢了。由于我对歌星影星的追求和渴望,我喜欢听到更多的明星故事。假如我成为明星,我就会成为焦点。当然会有人说我很贪慕虚荣,但我却不是从众的人。只有理想实现了,就足够了。况且我还会被推上更高的舞台。
当演员做明星,是我永远最爱的角色,我无法改变它在我心中的地位。执著于梦想的人是幸福的,她的内心是充实而美丽的。正因为人有了魂牵梦萦的梦想,生命中的烦恼才会变得无足轻重,痛苦才会随风而逝,也许这就是所谓的梦想的力量吧!