我的理想400字作文例文
我的作文在班里还算可以。妈妈以前经常对我说:“你以后可以当一个作家。”我也想当一个作家。
当作家最大的好处就是比较轻松。这个职业不像别的工作,每天起得早,工作又忙。我如果当个作家,就可以晚点起来,不再为早起难受。当作家还有一个好处,那就是可以养一些花、鸟之类的东西。比如老舍,他家里就养了花,还有一支猫。我非常喜欢养小鸟,可惜因为比较忙,只能是星期六才能照顾它,结果,它死了。我当作家养鸟,一举两得:一,可以解闷,有时间照顾它;二,在写不出作品的时候,可以写写他们,说不定就中了呢!
当作家是我最高的理想。为了当一个作家,我要努力,我要学好写作,争取尽早成为一个真作家。