我的故事200字作文
红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染红的。红领巾,它像一位真诚的朋友,时时刻刻陪伴着我,又像一位老师,每时每刻教育着我们。
记得有一次我在公交车上,那天车上的人很拥挤。这时,上来一位老奶奶,她摇摇晃晃地站在人群中,因为离家的路还很远,我没打算让座。突然我看到了胸前的红领巾,它好像在对我说:“你可是一名少先队员啊!”我马上站起来说:“老奶奶,您到这里来坐!”老奶奶一边坐下一边笑呵呵地说:“真是个好孩子!”这时,我看到红领巾也在对我微笑。
红领巾!我会永远和您在一起!