我的故事200字作文
在我上幼儿园的时候就非常羡慕大哥哥大姐姐挂的红领巾,那鲜艳的红领巾闪烁着迷人的光彩!有一天下午,我趁着哥哥不在家就偷偷的把他的红领巾缠在脖子上,真是好开心!这时红领巾突然说话了:“等你长大了,也会戴上红领巾的。”
2006年第一学期,我终于如愿以偿地戴上了红领巾。那天正在举行一年级学生入队仪式。当主持人报到我的名字时,我既激动又紧张,走到操场中央。这时,一条鲜艳的红领巾说话了:“那个圆圆脸蛋的小女孩就是我的主人了。”于是,高年级姐姐给我挂上了那条红领巾,我的心里有一种说不出的兴奋。从此,我便成了红领巾的小主人。
我已经戴红领巾三年了,红领巾一直陪伴着我。2008年5月12日,四川发生了大地震,红领巾对我说:“你要有爱心,要去帮助有困难的人。”我听了,马上跑回家,我问我的妈妈给我压岁钱里扣两千捐出去。我的红领巾又对我说:“好样的,小主人。”
这就是我与红领巾的故事。