我的故事200字作文
上幼儿园时,我非常羡慕那些戴着红领巾的大哥哥大姐姐,并常常想:要是我能戴上红领巾那该有多酷啊!妈妈总是说:“你长大了就可以挂上红领巾的。”激动终于,我上了小学一年级,一天,我惊讶的发现我是第一批挂红领巾的学生。
那一天来了,我非常激动,因为我用自己的努力成为了少年先锋队的一员,在入队仪式结束后,我暗暗下定决心:一定要做一个优秀的少先队员!实践一个夏夜的夜晚,我和妈妈住在外婆家,外婆想让我和妈妈睡有空调的大房间,而外婆却睡闷热的小房间,这时,我看到了放在一旁的红领巾,知道了自己现在得干什么,便劝外婆谁大房间,可外婆就是不肯。
但是,在我的死缠烂打下,外婆终于同意了。这就是我与红领巾的故事!