朋友作文
真正的朋友曾有先哲说:“对谁都是朋友,实质对谁都不是朋友。”这句话说得没错啊!朋友,相信谁都有。但你交的到底是益友还是损友呢?我却认为:整天跟你吃吃喝喝的,可到了你困难的时候,人影也不见的,这就称之为“酒肉朋友”——损友;然而,并不贪图你富贵,但在你有难的时候时常关心、问候、帮助你的,这就是你真正的朋友——益友!
朋友真正的意义并不是互相攀比、互不理睬……而是应该是雪中送炭,无论你什么环境,都常在你左右陪伴你,与你同甘共苦。每个人对朋友的看法各有不同。有的人认为朋友只是一起同甘,而不能共苦;有的人认为朋友是共苦而不能同甘……而我对朋友的看法却是第三种。我认为:能同甘不能共苦的,不会是真心朋友;能共苦,却不能同甘的,更不会是真心朋友。只有能同甘共苦,经得住考验的朋友,才是真正的朋友!
在你富贵时,假“义气”,到你真有困难时却临阵退缩,这样的朋友能长久吗?在你富贵时默默无闻,在你真有困难时却愿意舍身相救的,这样的朋友能不长久吗?朋友,是一种奇妙无比的东西,只有你真诚地付出,才能换来别人的真心对待!