朋友作文
我有一杯茶,这茶不是水和茶叶沏成的,而是一段话。我要仔细品这杯茶,把它的味品到心里去。
这杯茶还有个来历:当节假日里我做完了作业就会和小伙伴们一起玩。小伙伴当中有一个和我是同龄,其他都比我小两三岁。今天我做完作业很无聊,决定下楼找他们玩。他们在玩过家家的游戏,为避免无聊我也参加了。我一刚加入就摆起了老爷的架子,开始了指挥。“豆豆你去舀水。”“晓晓你去找野菜,园园你去找砖当碗。”刚布置完,我就做起了最有“成就感”的工作——切菜和做菜。不久,小朋友们做本职工作都厌烦了。
突然他们的二号主人——我的大朋友说:“你凭什么就做最好玩的!我们不干了,哼!”“对!我们不干了!”没想到他们集体罢工了,这可苦了我这个老爷。不管了,他们玩另一个游戏去了,我也跟着去。他们见我跟着,于是便加快了脚步,我努力地去追可也无济于事,谁叫我太胖呢?我垂头丧气地回到了家中,躺在床上打开了电视,深深地吧了口气。 “儿子,怎么了?刚出去就回来了,你一定和朋友闹矛盾了吧!”爸爸说。“唉,你说我的朋友怎么这样啊。不就是在做游戏时,叫他们舀舀水,找找菜,怎么就一个个不理我了呢。”“嗯,儿子,其实你跟朋友处事的方法不对, 来爸爸教教你。一你要平易近人切不可骄傲自大;二你还要学会宽容,毕竟退一步海阔天空。儿子你只要做好这两点也就差不多了。” 以上这段话就是那杯茶,你别说这茶还起了不小的作用。我带着这杯茶去旅游,去拜年,去走亲戚再也没有人排斥我了。
如果没有这杯茶,我可能还是一个没有朋友的孩子。爸爸,谢谢你,你让我懂得了和朋友相处的宝贵的秘籍。