我的中国梦200字作文
每个日都有自己的梦想,我的梦想是要当一名为祖国绘画的大画家,把祖国的大好河山都画出来,传到世界的每个地方。让每个人都知道中国的美丽,但要实现这个梦想,要经历多少重重困难!
我知道这个梦想有多难实现,但我会坚持不懈,不会半途而废,更不会知难而退。因为我知道,许许多多的名人都是靠坚持不懈,用自己的心血和汗水来换取今天的成功。比如童第周,为了实现当上生物学家的梦想,每天起早贪黑,终于实现了自己当上生物学家的梦想。正如著名的数学家华罗庚所说:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!他只有勤奋学习,才可以发奋图强,实现自己伟大的梦想。
著名的中国画家徐悲鸿,为了不让外国人笑话咱们中国人,每天都在坚持绘画,最后也都实现了自己的梦想,也让外国人不再嘲笑中国人。所以我也要努力,实现我的绘画梦想。
我有梦,中国也有梦,让我们一起向自己的梦而努力吧!