未来世界400字作文
暑假妈妈带我去书店挑书得时候,我此处寻找着,忽然发现一本书上的一句话:“把世界引向未来时速之路”,我立即把这本书拿了下来。哇!原来这本书写的是比尔。盖茨呀!早就听说比尔。盖茨是世界首富,那就让我来好好了解了解他。“把世界领向未来时速之路”是比尔。盖茨从小就有的理想。他生于1955年10月28日,他是一个电脑天才。13岁就开始编程;他也是个商业奇才,通过他的远见卓识才能创造强大的瑞软帝国。他的财富更是一个传说,39岁时就已经成为了世界首富。在退休之际,他把自己98%的财富捐给了慈善机构。
不得不说,他不仅是一个伟大的企业家,他还是一个伟大的慈善家。“把世界领向未来时速之路”这永远是比尔。盖茨的理想,他永远向这个目标前进着。“把世界领向未来时速之路”这一理想是为了让世界的电脑科技走上信息的高速公路。因为这句话,比尔盖茨创造了一个风靡全球的——因特网。看完《比尔。盖茨》这本书,我的内心很震撼。自己也梦想着有一天能成为他那样伟大的人。他是我的偶像和未来的奋斗目标!