当你们看见一些长着小尾巴的小黑球时,请你们记住他们就是小蝌蚪而不是小青蛙。
因为小青蛙是绿色的,长着四条腿,没有尾巴。现在让我来讲讲小蝌蚪是怎么变成小青蛙的吧。
小蝌蚪从妈妈肚子里生出来时,像一颗颗小黑球,它会往上浮还会往下沉。过几天,尾巴长出来了,
像落下来的小雨滴,它们知道靠尾巴摆来摆去地游泳。再过几天,它们就会长出后退,游起泳来更快了。
之后,长出前腿,这时候大家发现它和青蛙已经很接近了。没多久尾巴就消失了,
青蛙的形状就出来了,但是现在还不是青蛙,因为它们还没有大大的眼睛和绿色的皮肤。
最后,大大的眼睛长出来了,绿色的皮肤也随着出现了,这时候它们就是真正的青蛙了。