勇气800字作文
今天,我来到海月游泳。在游泳的同时,我看见了这样一幕…… 我换好泳衣,高兴地跳下了水,但下了水以后,我立刻打了个战,心想:妈呀!这水怎么这么冷呀!真不知道那些人怎么受得了!我一边在心里叫苦不迭,一边带好泳镜,来挑战这酷似冰的水。
虽然水很冷,但我很快就习惯了,我开始在水中自由自在的游着,像小鱼一样灵活,在水中自由的穿梭着,我开心极了,忘记了自己刚才还觉得水的冰凉…… 哇!游了这么久,感觉好累呀!于是**边站着休息。就在这时,我看见一个大约4岁的小女孩穿着漂亮的泳衣,开心地蹦蹦跳跳地往这边走,我想:她才这么高,而这里是1。5高的水,她又没有带任何可以浮起来的泳具,能游吗?
“快下来,孩子。”我闻声一看,原来是这个女孩的父亲正和蔼地看着她。“有父亲陪同,那就没问题了。”我不禁松了一口气。只见那孩子一脸的兴奋,她先把手伸进水里,可是她又立刻缩了回来,刚才的快乐和兴奋在她脸上已经完全看不到了,现在她是一脸的紧张。“叫你快点下来!快点!”女孩的父亲的声音变得不耐烦,正严肃、威严地看着她。“他可是这个女孩的父亲啊!”,我气愤的说,“她应该去帮助她啊!真可恶!”小女孩苦着脸,正在岸上站着,怎么也不肯向台阶迈向一步。“下来!”她父亲皱着眉头,瞪着她。“嗯嗯…我从那边的台阶下来…”小女孩小心翼翼的朝对面的台阶走去,一脸的害怕。“对面和这里是一样的,就在这里下!快点下水!”女孩的父亲叉着腰,不耐烦的说。 女孩终于开始迈台阶,她先一只脚站在了第一级台阶上,然后又小心翼翼地把另一只脚伸向台阶,但就在她两只脚站在台阶上的时候,她跳上了岸,哀求道:“爸爸…。太冷了…。”但他爸爸毫不客气地回答道:
“下来游一会就不冷了,快点!”她只好重新站在第一级台阶上,对爸爸说:“爸爸,过来扶我一下吗!”“不行”,她父亲答道,“自己游过来。”小女孩没有办法,只好握紧了拳头,闭上眼睛跳下水向他爸爸游去。我看见,当她游到终点时,他爸爸终于露出了欣慰的微笑…… 看着女孩一脸的高兴和他父亲一脸的欣慰,我忽然明白了:一个人无论做什么,首先需要——勇气!