勇气800字作文
勇气让爱闪亮着 今天是10月1日国庆节,天气十分的晴朗。 我独自一人走在熙熙攘攘的十里长街上。
好像刘姥姥进大观园一样--东张西望。愁着该怎么去过这一天。因为今天是妈妈格外开恩才让我出来的。所以,我要好好的计划一下,可不能白白浪费了,要不然就太可惜了。突然,我隐隐约约的听见有人在喊:‘’来人啊,快抓小偷啊,来人啊,快抓住他……“于是,我定睛一看。哦,原来是有小偷啊。就想:既然有小偷,一定要抓啊。” 只见小偷箭一般的从我身边溜过去。不管三七二十一,我便狂追了起来,我边跑边想:‘’今天,本姑娘一定要抓住你,将你绳之于法。
如果抓不到你,我就跟你姓……“只见那小偷没命似的往前跑,我也没命似的在他后面穷追不舍。过了好长一段时间,小偷好像开始有点体力不支了,跑的越来越慢,但我还是没命的追着。因为今天,我一定要抓住你,把东西还给人家。渐渐地,小偷的身影越来越大,我和他离的也越来越近。终于,只差几米了,于是,我屏住呼吸,几个大步向前跨,一把将小偷给推倒在地。冲上去将他压倒在地,把他死死压着,不让他动弹,以免他反击。小偷拼命的挣扎着,我就狠狠的压着他。几个过路的人帮我一起按住了小偷。过了一会儿,被偷东西的阿姨追了上来,她气喘吁吁的说:”好小子啊,总算抓到你了,看你以后还敢不敢偷东西,看你还敢不敢……“说完阿姨马上从小偷手上夺过钱包,还对他”哼“了一声。然后走到到我身边说:”小姑娘啊,今天可真是多亏你了,要不然…哎…“我喘了喘气,笑了笑说:”阿姨,没关系的。您快看看您的钱包里有没有少了什么东西吧!“没等我说完,阿姨便忙不迭的在包里打起”乱仗“来。舒了口气说:”还好,没少,真是谢谢你了“。不知是哪位好心人,叫来了警察,警察马上跳下警车,拿出手铐将小偷拷上,带回警局去了。
正当我准备离开的时候,那位被偷钱的阿姨叫住了我:‘’小姑娘,等一下。”说着,小跑过来。笑了笑说:‘’小姑娘,你真勇敢啊。“说完,从包里拿出两百元钱来递给我。”阿姨,这钱我不能要,帮助别人做好事是我应该做的。如果今天别人被偷东西的话,我也会这么做的。因为只有这样,世上的小偷才会被“消灭”完。于是,我把钱还给了阿姨。阿姨高兴的说:“小姑娘,你叫什么名字,在哪个学校。”而我,只是笑了笑。和阿姨说了声再见。 回家的路上,我可高兴了。不停的唱着:“路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊……”心想:‘’我可真了不起啊,我也能抓小偷了。虽然今天是好不容易请的一次假,没去好好的玩一趟,但我还是非常开心的。
因为我是一个勇气加爱心的“女侠”呀, 我坚信着,勇气永远让爱闪亮着。