我学会了包饺子400字作文
生活中我们有酸、甜、苦、辣的感受,我有许多“甜”的事情,但我还是觉得我学会了包饺子这件事情最“甜”,最让我觉得开心。
那是过年的时候,妈妈和奶奶说:“要包饺子吃。”我和爸连声说好,说完妈妈和奶奶就去厨房包饺子去了,我也跟着她们去,我看见妈妈和奶奶先把饺子皮放在桌子上,然后再用筷子夹一小块肉放在饺子皮上,再把饺子皮给合拢,然后再轻轻地捏,这样一个挺着圆肚子的饺子将军就诞生了。
我见她们包得很热闹,也觉得心有点痒痒了,我对妈妈说:“妈妈,我也想尝一尝包饺子的滋味是什么样的。”妈妈说:“包饺子可不是一件容易的事,你一定要耐心的对待这件事。”妈妈刚说完我就开始行动了,我先把饺子皮放在了桌子上,然后再用筷子夹了一大块肉,再把饺子皮合拢,可是由于肉放得太多了一点,饺子皮破了一个洞,我又拿起一块饺子皮弥补了那个洞,但是另外地方也破了一个洞,我又用饺子皮贴了上去,我对着妈妈说:“我包好了一个。”妈妈看见了我包的满是疤痕的饺子忍不住笑了起来。奶奶对我说:“包饺子要慢慢来,一次要少放点肉。”听了奶奶的话,果然我包出了一个挺着圆肚子的“将军”。等妈妈从微波炉里拿出了一盘又香又好吃的饺子,我们就开始吃了起来。
这件事让我明白了做任何事都要用心的去做,吃着自己包的饺子,我觉得心里甜甜的。