心目中的英雄作文
他们似耀眼的闪电,注定在这个夏日倍受国人国人关注,他们就是为奥运添了无数光彩的体育健儿。
自8月8日奥运会开幕以来,赛场上不断地向大家报告着喜讯:27岁跳水老将郭晶晶以超人的的走板技术、优美的空中姿态多得了3米板金牌,深深的打动了在场的所有观众,她不愧是我们心目中的英雄。
可对于110米栏的“翔飞人”来说就显得很惋惜了,他曾在2004年奥运会为中国夺得第一枚金牌。而在这届预赛中,他因伤痛无奈的推出了比赛,这举动另全场的观众愕然……尽管如此,不少网民还是给予极大的支持和理解,他仍是我们心目中的英雄。
比赛场上激动人心的场面一个接有个。在柔道比赛中中国选手佟文在最后短短的二十几秒中将对手打败,勇夺冠军。她那永远不放弃的精神另人折服,她不愧为巾帼英雄。羽毛球运动员在年龄偏大、浑身带伤的情况下,顽强拼搏,蝉联了奥运会羽毛球女子单打的冠军,为自己的羽毛球生涯画上了圆满的句号。
上届气**冠军杜丽,在比赛的第一天,在国人第一金期望中失利了。面对失败,她流泪了,我们同样为之心痛。然而她并未气馁,在短短的四天之内又重返赛场。这一次,她成功了,她以绝对的优势夺得了金牌。再一次,她向世人证明了自己的实力。
在这些比赛中,大家不会忽略一个人,那就是“鱼人”之称的美国游泳巨将菲尔普斯。在本届奥运会上,他个人多得8枚金牌,破了7项世界记录,给梦幻般的水立方更添了神秘色彩。
我们心目中的英雄数不胜数,像古巴的罗伯斯、俄罗斯的帕卡琳娜、美国的跳水老将萨无丁等等。他们有着不同的肤色,说着不同的语言。但是,他们都勾画着同一个色彩斑斓的梦想。英雄们,加油!