未来的学校500字作文
未来的是什么样的呢?未来的东西一定很先进。未来的学校也肯定有很多先进设备。想着想着,一个声音在说:“小朋友,”坐上“时空穿梭机”去看一看吧!时空穿梭机?突然,面前出现一座漂亮的小房子,上面写了“时空穿梭机”。我走了进去,关上门,发现里面是那么的大!
在门的左边和右边,分别有“过去”和“未来”两个按钮,我按下了“未来”,上面显示:请说出你要去的时代。“3005年”我说。顿时……不一会儿,房子上显示“已到3005年”。我走出了时光穿梭机。 好不容易找到学校。咦?这个学校怎么没有操场?几幢房子中间只相隔10米,怎么活动?我拉住一位同学她叫方梅,她解开了我心中的谜团。原来,为了减少占地面积,学校把操场建在楼顶,上面有各种体育器材,简直是一个游乐场了。方梅带我参观了教学楼。在教室里,只有几十台电脑,没有黑板、粉笔、讲台。老师上课时,把要上的课输入电脑,同学们可以在电脑上查阅。
在每间教室的每个座位上,都有一个“监视器”,如果有谁上课不听课,监视器会发出警报,提醒那个同学;考试时,如果有谁作弊,监视器也会发出警报。 方梅还告诉我,每个老师都有一个机器人助手,当你想不出答案时,他们会给你一颗动脑丸,让你的脑子动起来;当你感到疲惫时,他们会给你一粒清爽片,让你在一眨眼的工夫里感到轻松;当你头昏眼花时,他们会给你一块清醒糖,让你立马精神百倍,头不昏眼不花……当老师改错题时,他(她)的助手会改过来,当老师忙不过来时,他们也会帮忙。 方梅带我来到顶楼,也就是第七层楼,这里是实验室和跳舞室里有许多跳用的物品:彩 布、舞鞋、衣裙…… 未来的学校真比想得还好!真希望能生活在这十个世纪后的年代。