我正在天上月宫修行。一道彩虹从天际划过,无比闪耀醒目。
“咚——”,彩虹撞上了一颗飘向月亮的行星。我一看,行星没有受伤,可彩虹仙子却受了重伤,彩色淡了下去。我想:"如果彩虹仙子死了,全宇宙的颜色都会消失不见。不行,得救她。”我伸手慢慢把能量注入彩虹仙子的能量环中。仙子醒了,说:“这些能量只能支撑我3日。你去幻彩星彩莲洞找彩莲童子要彩莲种子种在莲池,一小时后就会长大、开花。你往花里注入彩虹光。花会引你的元神去一片草坪,你找到七色草之后,返回天月宫练成药给我吃就行了。
我照着办了,一路上遇到了许多麻烦与困难才找到了七色草。等练药耗了两天,等到第三天下午才拿给奄奄一息的彩虹仙子吃。
"起床了”听到妈妈的声音,我才知道,这是一场梦。