母亲400字作文
2050年某月某日
水质调查:全球淡水分布稀少
在日新月异的今天,高度发展的科学技术,已经成功的分离的海水,并利用化学物质加入人体所需的矿物质,水危机淡化。
我走在街道两旁,曾经污水横流的世界,如今已经把它们都集中在一起,任其自然,徒步来到黄河下游段的河边,用透明杯盛起一杯水,黑乎乎的,什么也看不清了,我几乎不敢相信,这就是曾经哺育过我们华夏子孙的母亲,母亲衣裳上的灰尘再也无人来抚,日积月累,再也无法恢复昨日的光芒。
我不相信这一切,我要做困龙之斗,我从口袋中取出另一个透明杯与装着污水的杯子互相倾倒,中间间隔着一成薄膜,就这么一遍又一遍的重复,可是黑色依旧。过滤出来的是黑色的铁一般的事实。我……我心有力,而补不足啊,我的手再也无法承受,称起这透明杯……滑落,翻出的水珠是黑色的滴在我白色的鞋子上,沿着边缘渗入土中,留下深深的印记,
母亲,您怎么流泪了?是不是我们这些不肖子孙做出什么让你伤心的地方?我们哭着问母亲,很伤心。母亲慈爱般地抚摩了我们的脚。是啊!我们忘了自己的根本,忘了哺育自己曾经成长的源泉。我们让您老人家伤心了,您的眼泪让我们低下了高傲的头,凝望着我的鞋上的这道”伤疤”,忏悔……
落下了自己的眼泪,跟着母亲的脚印,天涯海角中是否我这眼泪是最后一滴的淡水啊!
虽然被窝里很温暖,但是在母爱的怀抱里才是最温暖的;
每当您在街上看见有好吃的,实用的东西,您都会破费买给我用。每当我生病的时候,您都会焦急地在我身边走来走去,并用着急切的眼神望着我。每当我做错事时,您会用严厉的眼神盯着我,警告我下一次不要犯同样的错误;
干渴的时候,
母亲是一杯龙井,
为我自润喉咙。
迷惑的时候,
母亲是一盏明灯,
引我走出黑暗。
疲倦的时候,
母亲是一杯咖啡,
为我提起精神。
获奖的时候,
母亲是一汪泪水,
为我感到骄傲。
瞧!您为我操心得太多了,脸上留下你教育我深深的皱纹。头发也越来越苍白了。看见您那张消瘦的脸,使我感到更加心痛;
如果没有您的出现,就没有我的诞生;没有您的指导,就没有现在的我;
母亲,谢谢您的指导和教育,我会在不久的将来报答您!