今年,小兔要到城里去上学了。
小熊对它说;"你一定要多写写信啊!”说着,拿出一个大袋子,给了小兔。第3天,小熊收到信了。信中写道:小熊,你不用给我这么多美丽的花,因为城里多得是。“真的么?小兔。”小熊疑惑不解的想着。夏天到了,太阳火辣辣的。小熊千辛万苦做了一个柳叶帽子,因为它知道小兔十分爱美,不想被晒黑。过了1天,小兔又来信了:小熊,柳叶帽子很漂亮,可城里有空调,我不会晒黑的。“对不起,小兔!”小熊很伤心。小熊知道小兔喜欢喝萝卜汁,于是采来了一大批新鲜萝卜。过了一天,小兔的信寄来了;小熊,谢谢你的萝卜汁。不过城里萝卜汁很多,不用做了。"
"暑假到了,小兔回来看小熊了。它看见小熊提着一大桶冰回来了。“小兔,让我给你做一个冰点吧!”小兔本想拒绝的,可他看见小熊哪冻红的手,泪,悄悄的往下流。冰点做好了,虽然很凉,但它心里却暖暖的。