25日早上7点,我们踏着轻松的步伐前往师大。心里期盼着,欢喜着的元旦汇演终于如约而至。一个个精彩的表演吸引着我的眼球。与此同时,我想到舞台上一个个惊羡的表演者。她们散发着光芒,她们属于舞台。
每个人都有属于自己的潜能,你可以在考场上奋笔疾书考出学渣们可望不可即的成绩,他可以在舞台上展现出惊人的一面。所谓人各有志。
但每个人至少有一件自己喜欢并坚持着的有意义的事,这样的话,活着才算有价值,有意义。“娇艳的花儿,人们往往只惊羡于她现实的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”所以我们不要只羡慕别人的荣誉和成绩,而应该多了解别人的付出和艰辛。在自己的岗位上尽职尽责,做好分内的每一件事,我们也能取得成功,也能成为别人羡慕的对象。加油吧,少年!