人生200字作文
人生的财富不仅仅是那一张张冷冰冰的人民币,生活的种种经历才是人生最大的财富。
走路跌倒是一种财富,它可以警告和提醒你,在走路时不要东张西望,要看清前方的道路。有了这笔财富在坑坑洼洼的人生道路上行走,你可以少摔很多跟斗。
受到批评是一种财富。它可以不断地促使你前进,不落后于别人。这样,你在人生的道路上会时时提高警惕,踏踏实实地走好每一步。
考试失败是一种财富。它可以让你不骄傲自满,不误入歧途。在考试失败后不要灰心,弄明白错在哪里。这样成功就会向你招手。
在那条长长的人生道路上,你可以随处捡到人生的财富,这要看你是不是一个生活中的有心人。
人生,不也是财富吗?人生随处都是你所需要,也是最珍贵的财富。就看你是不是那个肯弯腰捡起财富的那个人。