我的祖国200字作文
今年新中国改革开放30年。1949年,中国在10月1日成立了。那一天,中国彻底摆脱了压迫的境地,那一天,东方雄狮觉醒了。
30年的征程,中国人以新的面容屹立在世界的东方,30年的改变,成就了一个百年的梦想。
改革开放30年,中国经济迅速发展。一幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高,国内生产值在30年内增长近60倍。彻底摆脱了“贫困”这两个大字。
改革开放30年,中国航空事业不断创新。从03年的神五飞天,05年的神六飞天,08年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”成功发射,都见证这祖国在发展。
改革开发30年,体育在进步。1984年,许海峰摘下中国首枚金牌。04年的雅典奥运会,中国以32枚金牌位居金牌榜第二位。01年申奥成功,08年,奥运会在我国首都北京拉开序幕,获金牌榜第一位。祖国值得骄傲。
97年的香港回归,98年的澳门回归,03年的“非典”,08年的暴风雪与里氏8级大地震,祖国不是一步步走过了吗?
最后,我想说,我爱我的祖国。